Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Отпуск авансом перед декретом

Уважаемые форумчане!
    Подскажите, плиз, как правильно поступить, чтобы получить отпуск авансом перед декретом.
    Ситуация следующая:
    оформлена на рабочем месте с 1 апреля 2015г., с 11 июля - по семейным обстоятельствам написала заявление на отпуск по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет (т.е. фактически отработала 3 месяца).
    23 ноября наступает больничный по БиР.
    Перед ним - с 26 октября хотела бы взять авансом отпуск 28 дней (с моральной стороны это решение для меня непростое, т.к. я и так считаю, что подвела своего работодателя, неожиданно забеременев и уйдя в ДО после 3 месяцев работы, но срочно нужны деньги... и вообще - обратно после декрета меня работодатель не ждет и отношения портить вроде как уже не страшно...).
    В общем - интересует формальная сторона вопроса: могу я написать заявление на очередной оплачиваемый отпуск, находясь в отпуске по уходу или должна хотя бы на 1 день прервать детский отпуск, "отработать" 1 день и уже на следующий день писать заявление на отпуск?
    (В частности, в моем случае 26 октября это понедельник. получается - я должна выйти на 1 рабочий день в пятницу? или можно ничего не усложнять и из одного отпуска уйти в другой без лишних бумажек?)
    Заранее спасибо за ответы! (уже несколько раз обращалась к вам с кадровыми вопросами и всегда получала компетентные и подробные советы)
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Ильвира-01 Посмотреть сообщение
    я и так считаю, что подвела своего работодателя, неожиданно забеременев и уйдя в ДО после 3 месяцев работы
    Винить себя не в чем. Вы женщина Вам рожать нужно

обратно после декрета меня работодатель не ждет
    Не ждет??? Пусть попробует уволить.

и отношения портить вроде как уже не страшно...).
    А что портить, если Вы хотите то что Вам положено по закону.

По существу
    можно ничего не усложнять и из одного отпуска уйти в другой без лишних бумажек?

P.S. Редкий случай, чтобы отношения между работником и работодателем были дружеские - интересы разные.
    Работник хочет поменьше работать побольше получать.
    Работодатель хочет за большое количество работы платить как можно меньше.

Клерк
    я должна выйти на 1 рабочий день в пятницу? или можно ничего не усложнять и из одного отпуска уйти в другой без лишних бумажек?)
    не должны. Пишите заявление, что прерываете ОУ, что просите предоставить очередной. По закону обязаны предоставить все 28 дней, за год, но, "заработаете" с учетом будущего БиР только за 8 мес, т.е 18,67 к.д.

Клерк
    спасибо за ответы и моральную поддержку!
    действительно, не всегда получается быть идеальным или "удобным" сотрудником - когда тебе почти 30 лет непросто соблюдать баланс между работой и интересами семьи (в частности - рождением детей)... Я для себя решила, что куда важнее быть мамой, чем карьеристкой - пока позволяет здоровье и вообще - на рынке труда смута полная... Тем более не все можно учесть и спланировать - раз ребенок решил у нас появиться (и ему все равно, что мама всего месяц-полтора как устроилась на новую работу) - значит именно сейчас для этого самое подходящее время

kiry, пожалуйста, поясните, я могу написать заявление за 28 дней (если так максимально положено по закону) или только за 18 - которые накопятся с учетом БиР? Я правильно понимаю, что после декрета "переплаченные" работодателем 10 дней отпуска могу отработать или компенсировать наличными (или вообще могу не компенсировать? )

Клерк Аватар для ZZZhanna
    я могу написать заявление за 28 дней
    да.

Я правильно понимаю, что после декрета "переплаченные" работодателем 10 дней отпуска могу отработать или компенсировать наличными
    да.

или вообще могу не компенсировать?
    возможно, работодатель решит их подарить или забудет
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Не клерк
    или вообще могу не компенсировать?
    Если на момент увольнения не будет зарплаты к выплате, то работодатель никак не сможет удержать у Вас переплаченные отпускные, даже через суд, придётся простить.

Клерк
    Еще раз спасибо за ответы!
    На следующей неделе пойду в женскую консультацию за справкой о сроке беременности, потом - примусь за заветное заявление )))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)