Уважаемые форумчане!
Подскажите, плиз, как правильно поступить, чтобы получить отпуск авансом перед декретом.
Ситуация следующая:
оформлена на рабочем месте с 1 апреля 2015г., с 11 июля - по семейным обстоятельствам написала заявление на отпуск по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет (т.е. фактически отработала 3 месяца).
23 ноября наступает больничный по БиР.
Перед ним - с 26 октября хотела бы взять авансом отпуск 28 дней (с моральной стороны это решение для меня непростое, т.к. я и так считаю, что подвела своего работодателя, неожиданно забеременев и уйдя в ДО после 3 месяцев работы, но срочно нужны деньги... и вообще - обратно после декрета меня работодатель не ждет и отношения портить вроде как уже не страшно...).
В общем - интересует формальная сторона вопроса: могу я написать заявление на очередной оплачиваемый отпуск, находясь в отпуске по уходу или должна хотя бы на 1 день прервать детский отпуск, "отработать" 1 день и уже на следующий день писать заявление на отпуск?
(В частности, в моем случае 26 октября это понедельник. получается - я должна выйти на 1 рабочий день в пятницу? или можно ничего не усложнять и из одного отпуска уйти в другой без лишних бумажек?)
Заранее спасибо за ответы! (уже несколько раз обращалась к вам с кадровыми вопросами и всегда получала компетентные и подробные советы)