Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк

НДС общий и экспортный

Добрый день, коллеги. Ситуация такая: есть завод, который еще не начал производственную деятельность, ведутся подготовительные работы, закупается оборудование, разные материалы для цеха, ГСМ для погрузчика и пр. Есть входной НДС по ТМЦ, по ГСМ, по банковским услугам, канцтоварам, спецодежде и проч. Из реализации была только одна разовая сделка - продажа товара на экспорт. Соответственно, есть входной НДС, относящийся к экспорту: от поставщика товара, от транспорта и пр.

Вопрос: Как я отражаю в декларации входной НДС, который напрямую к экспорту не относится, а относится к будущему производству? Права ли я, предъявляя "производственный" НДС к возмещению в общеустановленном порядке (раздел 3 Декларации), а непосредственно относящийся к экспортной сделке в разделе 4?

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Наталья Дьячук Посмотреть сообщение
    Вопрос: Как я отражаю в декларации входной НДС, который напрямую к экспорту не относится, а относится к будущему производству? Права ли я, предъявляя "производственный" НДС к возмещению в общеустановленном порядке (раздел 3 Декларации), а непосредственно относящийся к экспортной сделке в разделе 4?
    К экспортному не только "напрямую относящийся к экспорту" НДС относится, тот, что общего характера, тоже распределять нужно. "Неэкспортный" - да, в 3 раздел.
    4 раздел - только когда подтвердите экспорт или истекут 180 дней.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)