Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Вопрос Ошибка в учете, как исправить ?

Добрый день коллеги,

прошлый бухгалтер сдала отчетности за 2й кв-л.

сейчас подготавливая отчет за 3й нашел ошибки, которые тянутся со 2го кв-ла:

приход товара отражен как 41/62.01 ; 19/62.01; 68.2/19

Вот и думаю сейчас, если исправить то как и главное каким периодом ? правильно ли я рассуждаю:

бухг.отчетность сдаем раз в год, т.е в бухучете можно исправить.

теперь с налоговым учетом: на налог на прибыль это не повлияло, на НДС тоже (???) - как это проверить ?..

п.с - самое главное, если на налоговый и бухгалтерский учет это не повлияло, могу же все исправить все задними числами (?)

Спасибо !
    Поделиться с друзьями
    От теории к практике. От практики к теории.

2. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от ПошелВбухгалтерскую Посмотреть сообщение
    на НДС тоже (???)
    вообще не должно бы, НДС в 1С в НУ по регистрам считается, а не по счетам бух.учета.

как это проверить ?..
    если входящий счет-фактура в Книгу покупок попал, то всё нормально.
    если на налоговый и бухгалтерский учет это не повлияло, могу же все исправить все задними числами (?)
    конечно
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

3. Клерк
    Можно задним числом исправить, ничего страшного, ошибка касается только формирования обязательств. Можно конечно исправить и в периоде обнаружения ошибки, перенести обязательство со счета 62 на счет 60 в 3 квартале с записью "исправительная проводка по отражению обязательства перед поставщиком".

4. Клерк
    А зачем задним числом? Исправляете 3 кв. в БУ, как и положено, и никаких проблем.

5. Клерк Аватар для ZZZhanna
    А зачем исправительную проводку в 3кв.? Просто исправить в документе - красивше.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    вообще не должно бы, НДС в 1С в НУ по регистрам считается, а не по счетам бух.учета.
    ну даже если по счетам бухучета, то на 19 заходит и с 19 на 68 также уходит на вычет...

понятно. попробую в самом доке исправить, перепроведу 2й кв-л, посмотрю "поплывет" ли что-нибудь...

7. Клерк
    Коллеги, подскажите,...

какой мог быть умысел(расчет) бухалтера, который так "ошибся". понять не могу, ибо эта ошибка прям в лицо смотрит, когда ОСВ делаешь по 62 счету - эта цифра горит красным минусов в ОСВшке !
    Исходя из этого смею предположить: 1. прошлый бухгалтер ОСВ по 62 даже не открывал ни разу; 2. Что-то пытался изобразить осознанное. Вопрос только - что ?

8. Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Коллеги, подскажите,...

какой мог быть умысел(расчет) бухалтера, который так "ошибся". понять не могу, ибо эта ошибка прям в лицо смотрит, когда ОСВ делаешь по 62 счету - эта цифра горит красным минусов в ОСВшке !
    Исходя из этого смею предположить: 1. прошлый бухгалтер ОСВ по 62 даже не открывал ни разу; 2. Что-то пытался изобразить осознанное. Вопрос только - что ?
    Вы приложите ОСВ и карточку сч.62 с ошибкой, посмотрим, что наваял бухгалтер.
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

9. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    ПошелВбухгалтерскую, делаешь бух справку 62.01-60.01 и все, а вообще даже в первичном доке можно поправить ни на что не повлияет, раз баланс не формировался

10. Клерк Аватар для ZZZhanna
    какой мог быть умысел(расчет) бухалтера, который так "ошибся"
    да, скорее всего, никакой. В настройках счета расчетов наверняка не проставлены, и в каждом документе вводятся вручную. Отвлекся, машинально нажал 62 вместо 60...

прошлый бухгалтер ОСВ по 62 даже не открывал ни разу;
    или да, или открывал, но пофиг ему(ей) на то, что там красным горит, или квалификация такова, что посчитал это правильным...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)