Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Эврика Вновь зарегистрированное ИП. Вопросы.

Добрый день, уважаемые клерки. Развейте мои сомнения. Ответьте на вопросы :
    Будет ИП , зарегистрирован в Москве (субаренда), выбрали УСН 15% (доходы - расходы), Верно? (ЕНВД в Мск отменили, патент выбрать не можем, не проходим, ОСНО не выгодно, будут расходы, поэтому выгоднее 15% Д-Р). ?
    Вопросы вот в чем :
    1. Доходы будут идти на р/с, платить будут как физики так и юрики. Нал я так понимаю принимать не можем (нужен ККМ)?
    2. Покупателям - из документов - договор субаренды, акты ежемесячно- это понято, а счет-фактуры нужно? Если да, то ...
    3. Выставляю с-ф без НДС (т.к ИП на УСН освобождены от этого) ?
    4. Если выставлю с-ф без НДС,то я становлюсь плательщиком НДС??? Нужно будет сдавать декларацию по НДС и эл. в т.ч. ? Не слечу ли я с УСН?
    4. Могут ли физики платить на р/с по квитанции?
    5. Если собственник помещения на ОСНО, мы на УСН, то если с-ф с их стороны будет с НДС, то я его не учитываю, т.к. я на УСН? Просто провожу в КУДиР и складываю в папочку?
    6. В конце года плачу фиксир. платеж в ПФР и ФСС и если доход свыше 300 т.р., то 1%. Сдаю УСН 1 раз в год, плачу налог ? Уменьшит взносы уплаченные в ПФР не могу, т.к. Д-Р?
    Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от kamdias Посмотреть сообщение
    ЕНВД в Мск отменили
    Его там и не вводили, так скажем
    Кроме того, сдача нежилой недвижимости в аренду вообще не ЕНВД
    1. ККМ нужна, да
    2. Ежемесячные акты при договорах аренды/субаренды - это перевод бумаги. Счета-фактуры упрощенцы не выставляют
    4.Не становитесь
    4. Могут
    6. Этот НДС для вас просто часть расходов
    6. Взносы вы включаете в расходы. Сам налог на взносы не уменьшается. Налог платится 4 раза в год

3. Клерк
    Большое спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)