Помогите советом, люди добрые! Ситуация следующая: на протяжении 12 лет арендую площадь в универмаге (арендодатель ИП) под торговлю непродовольственными товарами, все эти годы претензий ко мне нет, постепенно расширяю арендованную площадь, спокойно работаю.Наряду со мной , на соседних площадях работают такие же ИП, но менее продолжительное время (тоже без нареканий). Аренда в ТЦ достаточно высокая, и имеются несколько свободных площадей, не смежных между собой, свободной площади примерно 10% от площади всего универмага. И вот приходит некий гражданин (ИП) и хочет снять в аренду половину универмага , при чем ту половину, на которой уже стоят арендаторы ( и кроме того есть некоторое свободное место). Договор аренды у меня и других арендаторов заключен до 28 февраля , уведомление приносят , чтоб освободили к 31 октября (уведомление принесли за 2 недели). В качестве компенсации предлагают переместиться в подвальный этаж и постоять там 3 месяца бесплатно (это никого не устраивает из арендаторов).
Вопрос в следующем, как на законных основания продержаться на арендуемой площади до окончания срока аренды. Если мы не освободим площадь, арендатор предположил, что может выключить свет и перекрыть проходы на половине этажа (это трудновыполнимо, но можно осуществить), что предпринимать в таком случае. В общем, как себя защитить?