И попутно, Федеральным законом от 30 декабря 2004 г. N 212-ФЗ НДФЛ от дарения отменен с 1 января 2005 г.
И попутно, Федеральным законом от 30 декабря 2004 г. N 212-ФЗ НДФЛ от дарения отменен с 1 января 2005 г.
Г_Росс, физик физику
Olga A., нет, не платила - точно не помню, почему!
Но помню, что проверяла, не попаду ли я под него - нет, не попадала.
Мне, кстати, еще раньше, отец дарил тоже комнату (у меня в квартире - 3 комнаты - и все дареные). Тогда простой письменной формы еще не было, регистрировали у нотариуса, потом в Комитете. С налогом на дарение тогда пришлось побегать в налоговую - доказывать про родственные отношения и совместное проживание. Но про НДФЛ (тогда еще - подоходный налог) вопросов тоже не возникало.
Doka, это не из НК. Это оч. старый налог - З-н РФ от 12.12.1991 г. № 2020-1. Там поэтому и нет упоминания о простой письменной форме - ее позднее ввели!![]()
Тогда Doka прав - облагаются подарки свыше 2000 руб. только от организаций и ПБОЮЛ.
Видете как все хорошо![]()
Alis inserviendo consumor
я 9 лет проработала в налоговой в том числе несколько лет начальником сектора имущественных налогов - проверяла нотариусов на вопрос полноты предоставления сведений и отделение юстиции. Данные разъясненя давались как документ внутреннего пользования ДСП (и оставьте сарказм)Сообщение от Olga A.
А-а-а!Сообщение от Г_Росс
![]()
Уточнил и все равно не сдамся...
Федеральным законом от 1 июля 2005 г. N 78-ФЗ этот Закон признан утратившим силу с 1 января 2006 г. Осталось немного.
Наверное, когда в 1995 г. вводили в действие новый ГК. Не помню точно.Сообщение от Helper-2005
Doka, посмотрела изменения - полегчало...
Угу, но с 1 января 2006г. п.18 ст.217 НК будет в новой редакции, из которой исключаются слва "или дарения". То есть такие подарки будут облагаться НДФЛ.
Получается, так.
и в простой письменной форме, чтоб с дарения не платить
Хм-м... А З-н РФ от 12.12.1991 г. № 2020-1?- Т.е. лучше дарить в этом году?
- Получается, так.
- и в простой письменной форме, чтоб с дарения не платить![]()
Не-е-е, с нашим государством азартные игры не проходят...
Всех благодарю, всем огромное спасибо за дискуссию![]()
народ то веселится,
Doka, значит надо что-то придумать
Есть хорошее правило: закон нарушать нельзя, а обойти его можно...Сообщение от Olga A.
Поиск вариантов - дело творческое...
Тоже спасибо всем. Мне тема понравилась.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)