Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

ЕНВД и фиксированные взносы (уменьшение налога поквартально)

Добрый день, коллеги! Сразу прошу прощения за избитость темы, но вынуждена уточнить еще раз. Имеем ИП на ЕНВД без работников. Оплата фиксированных взносов происходит ежеквартально, для уменьшения ЕНВД. Вопрос: когда нужно произвести оплату фиксированных взносов, чтобы правомерно уменьшить налог, срок сдачи декларации по которому установлен до 20 числа месяца следующего за отчетным?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Чтобы уменьшить налог 3 квартала на взносы, надо было эти взносы уплатить в 3 квартале. И срок сдачи декларации уже давно роли не играет

3. Клерк
    Насколько мне известно, этот подход был давнишний. Затем судебная практика была такова, чтобы применить уменьшение налога на страховые взносы нужно их оплатить до срока сдачи декларации по ЕНВД. Я не права?

4. Модератор
    Так Вам посудиться? Тогда можете как угодно принимать )) Позиция налоговой не поменялась ни на йоту. Да и вряд ли поменяется.

5. Клерк
    да нет, конечно! Зачем мне судиться. Просто хочу знать мнение. К слову, я 10 лет в этой службе отработала в выездных проверках, по сему знаю о чем говорю. Изначально, позиция налоговой была такая как вы написали, но были разъяснения и изменения из-за судебной практики.

6. Модератор
    Последнее письмо на эту тему, которое я видела, ни строчки не содержит про судебную практику
    В целях применения пункта 2.1 статьи 346.32 Кодекса сумма уплаченных страховых взносов в фиксированном размере уменьшает сумму единого налога на вмененный доход только за тот налоговый период (квартал), в котором данный фиксированный платеж был уплачен.
    В связи с изложенным сумму страховых взносов, уплаченных 1 октября 2014 года, следует учитывать в налоговой декларации по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности за IV квартал.

Заместитель директора
    Департамента налоговой
    и таможенно-тарифной политики
    Р.А.СААКЯН
    Письмо Минфина России от 18.03.2015 N 03-11-11/14571

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)