Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Проводить ли взаимозачет и корректировки за 2014 год?

Здравствуйте.
    ООО на УСН 15%, в прошлом году были на 6%.
    В 2014 г. фирма, которой мы сдаем недвижимость в аренду(арендатор), заплатила за нас за услуги поставщику в счет арендной платы. В нашем учете эта сумма никак не была отражена. Не проведен ни зачет в счет аренды арендатору, ни услуга,оказанная нам поставщиком. Как сейчас все исправить, чтобы не попасть набольшие штрафы? Сумма приличная, около 600 тыс.руб.
    Нужно запросить закрывающие документы от поставщика, провести эту услугу и провести взаимозачет с арендатором и сдать корректировочный баланс за 2014 год? (Мы все равно собираемся его сдавать, очень много косяков за 2014 год). Также, получается, что это как бы наш доход за 2014 год? То есть,нужно еще эту сумму добавить в декларацию по налогу УСН за 2014 год, сдать корректировочную и доплатить 6% с этой суммы?
    Это же в любом случае пени будут? Если не сдавать корректировки по налогу,оставить все,как есть,просто провести услугу и взаимозачет,чтобы пошел акт сверки с арендатором, чем это чревато в случаеналоговой проверки? Понятно,что штрафы,но по сумме,примерно, соизмеримы со штрафом,который нам насчитают за просрочку платежа,если подадим корректировочную декларацию и доплатим или разница значительна?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Корректировочного баланса быть не должно, ошибки в бухучете исправляют датой обнаружения.
    Цитата Сообщение от artur123 Посмотреть сообщение
    То есть,нужно еще эту сумму добавить в декларацию по налогу УСН за 2014 год, сдать корректировочную и доплатить 6% с этой суммы?
    Да. Предварительно доплатить налог и пени
    Если не сдавать корректировки по налогу,оставить все,как есть,просто провести услугу и взаимозачет,чтобы пошел акт сверки с арендатором, чем это чревато в случаеналоговой проверки?
    Штраф - 20% от суммы недоплаченного налога + пени.
    Просто пени обычно "дешевле"

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Корректировочного баланса быть не должно, ошибки в бухучете исправляют датой обнаружения.

Да. Предварительно доплатить налог и пени
    Я недавно в этой фирме, сам баланс еще ни разу не делал. Звонил в налоговую,там сказали,что корректировочный баланс сдать возможно, с пояснительной запиской. Дело в том, что баланс за 2014 год,который сдал бывший бух вообще не идет с программой(дебиторка и кредиторка не идут). Я сделал акты сверки по всем контрагентам по 60 и 62 счетам и хотел сдать корректировочный,чтобы на начало 2015 года у меня все шло. Как я исправлю ошибки в текущем периоде,если я незнаю, что это за ошибки? Судя по тому,что бух.учет в этой фирме практически не велся,скорее всего,баланс просто сдали "от балды".

А доплатить налог и пени-я же незнаю,сколько нужно пени доплатить,если мне их еще не выставили? Я думал,что когда корректировочную декларацию подам и налог перечислю, налоговая выставит пени, и мы их оплатим?

4. Модератор Аватар для Январь
    Звонил в налоговую,там сказали,что корректировочный баланс сдать возможно
    Не надо звонить в налоговую, надо НПА читать, например ПБУ 22/2010

Как я исправлю ошибки в текущем периоде,если я незнаю, что это за ошибки?
    Если вы не знаете, что за ошибки, то вы их ни в каком периоде исправить не сможете
    А доплатить налог и пени-я же незнаю,сколько нужно пени доплатить,если мне их еще не выставили?
    Если не возьмете в руки калькулятор, то вам их выставят вместе со штрафом. (пени и налог надо доплатить ДО подачи уточненки)
    Калькулятор пени: http://www.klerk.ru/tools/penalty/

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)