Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Сокращение и ежегодный отпуск

Здравствуйте!
    Ситуация следующая:
    Маме моей вчера 14.10 выдали уведомление о сокращении, вчера же она подписала приказ.
    С 26.10 у нее ежегодный отпуск, отпускные она уже получила
    Возникли вопросы:
    1. Если она напишет заявление, что не будет отрабатывать, чтобы ее уволили сегодняшнем-завтрашнем днем, то компенсация за 2 месяца будет выплачена не зависимо от отпуска? За октябрь-ноябрь?
    2. Если она не напишет заявление и будет "отрабатывать" 2 месяца, то продлевается ли отработка на время отпуска?

С сокращением никогда сама не сталкивалась, поэтому обращаюсь к вам))))
    Поделиться с друзьями
    Я не нудная, это тяга к знаниям)))

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Лена С. Посмотреть сообщение
    . Если она напишет заявление, что не будет отрабатывать, чтобы ее уволили сегодняшнем-завтрашнем днем, то компенсация за 2 месяца будет выплачена не зависимо от отпуска? За октябрь-ноябрь?
    Компенсация сама по себе. Отпускные сами по себе. Только в этом случае вместо отпускных будет компенсация неиспользованного отпуска.
    И уйти без отработки она сможет только с согласия работодателя.

Цитата Сообщение от Лена С. Посмотреть сообщение
    Если она не напишет заявление и будет "отрабатывать" 2 месяца, то продлевается ли отработка на время отпуска?
    Нет

Клерк
    Сидим спорим дома.
    О сокращении уведомляют за 2 месяца. Значит эти 2 месяца будет обычная з/пл, т.к. человек просто работает. Затем в день сокращения выплачивается компенсация по сокращению, потом на биржу за справкой, которую отдать работодателю и получить компенсацию за третий месяц. Это я так говорю.
    Мне говорят (это им так выдали на работе), что компенсация будет только за один месяц. Вроде как, эти два месяца "отработки" с выплатой зарплаты приравнивается к компенсации по сокращению за 2 месяца.
    Якобы то, что говорю я уже не актуально, та было лет пять назад...........
    Я не нудная, это тяга к знаниям)))

Клерк Аватар для marula
    Лена С., Нет это не так.
    Два месяца работаешь, получаешь оклад, если необходим отпуск, идешь в отпуск.
    При увольнении - финальная зарплата, КНО + 1 средний заработок выходное пособие (14.12.)
    Затем встаете на биржу, если не нашли работу, приходите (14.02.) - положен второй средний заработок.
    Если не нашли работу, приходите со справкой с биржи за третим заработком (14.03.)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)