Добрый день коллеги!
компания, в которой тружусь бухгалтером простая, налоговый учет можно просчитать по счетам бухучета.
взялся считать налог на прибыль и что я вижу (с начала решил проверить налог, рассчитанный прошлым бухгалтером):
считаю налог на прибыль: выручка - ндс продаж - мат.расходы - расх.на продажу - прочие расходы = Сумма.
Далее иду в регламентированные отчеты, завожу декларацию по налогу на прибыль - она на автомате заполняется такой же суммой, что я получил по формуле выше.
НО! на счете 68.04.1 - расчет налога на прибыль - у прошлого бухгалтера красуется иная сумма, примерно в 1,5 раза меньше, чем получил я ручным счетом, и которая подтверждается авторасчетом в 1С при заполнении декларации.
Как проверить, каким образом "скорректировала" прошлая бухгалтерша сумму налога. Нужно, как понимаю смотреть в регистры, но я в них ни разу не лазил. знаю только об их существовании, где их увидеть в 18.2, самое главное как узнать, менялось ли что либо вручную или нет.
2й кв-л перепроводить боюсь, т.к не узнаю потом вообще, что было до меня. (копию базы сделал, но все же вслепую что-либо делать...)
Прошу вашей помощи) Спасибо !

Еще более нормальным является закрытие периода от редактирования после сдачи отчетности. Прежде всего, от себя самого.