Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

Страховые взносы при ЕНВД и УСН

Добрый день!Если ИП без работников ***-ся на ЕНВД и УСН дох-расх, то ИП вправе учесть фикс. страх. взносы (уплаченные) при расчете налога по УСН и уменьшить на эти же взносы ЕНВД хоть на все 100%?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Просто меня интересует тот факт, что получается сумму уплаченную в 3 квартале страх. взносов я могу полностью включить состав расходов по УСН и на эту же сумму уменьшить налога по ЕНВД?

3. Клерк
    Нет, не можете.

4. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    получается сумму уплаченную в 3 квартале страх. взносов я могу полностью включить состав расходов по УСН и на эту же сумму уменьшить налога по ЕНВД?
    Не получается. Вам надо ежемесячно определять долю доходов по каждому виду НО в общей сумме фактических доходов и пропорционально этим долям распределять общие расходы.
    Буквально на днях обсуждали: http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=556034
    И ещё: http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=555686
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

5. Аноним
    Гость
    Спасибо большое за ответы, но вот еще вопрос-смотрите, налог по ЕНВД к примеру у меня 4 000 руб., распределила я фикс. взносы, и получилось, что налог енвд платить мне не нужно и остается так сказать остаток по этим фикс. взносам (аванс что ли иными словами)..этот кусочек аванса я могу учесть в след квартале для снижения налога по енвд и усн?

6. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    налог енвд платить мне не нужно и остается так сказать остаток по этим фикс. взносам (аванс что ли иными словами)..этот кусочек аванса я могу учесть в след квартале для снижения налога по енвд и усн?
    Нет. Распределение идёт помесячно. Налог по ЕНВД, в отличие от УСН, считается за квартал (т.е. налоговая база, налог и вычеты по нему), и на другой квартал ничего перенести нельзя, там все расчёты начинаются заново. Вот доли расходов, приходящиеся на УСН, как и сам налог, считаются нарастающим итогом с начала года.
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)