Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Налог по УСН с полученных процентов.

Добрый день. Подскажите, пожалуйста. У нас НКО (организация многодетных семей). Мы на УСН доходы-расходы. На р/счет поступали проценты за использование банком денежных средств, т.е. это налогооблагаемый доход. А можно ли учесть расходы за обслуживание этого р/счета?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Можно

3. Клерк
    Добрый день, в продолжении темы подскажите, пожалуйста, правильно ли я делаю. Т.к. на ряду с уставной деят-ю, есть предпринимательская (проценты за использование банком денежных средств), то расходы по банковским операциям подлежат распределению ( в зависимости от удельного выручки от реализации товаров (работ, услуг) в общем объеме поступлений некоммерческой организации). Вот с их отражением у меня проблема. Правильно ли делаю:
    26(субсчет Расходы, подлежащие распределению)/51 - отражена комиссия банка,
    86/26 - в конце отчетного периода отражены расходы на ведение устав. деят-ти
    99/26-в конце отчетного периода отражены расходы от предпринимательской деят-ти?

4. Модератор
    Банковские проценты не есть предпринимательская деятельность. Это просто внереализационный доход
    Что Вы собрались делить и зачем?

5. Клерк
    У нас же УСН (доходы-расходы). Что бы уплатить налог, собираюсь посчитать налоговую базу, которая и будет состоять только из этих процентов. Думала уменьшить эти доходы на комиссию банка....но не могу же в 100% размере взять всю сумму комиссии?

6. Модератор
    Я бы не уменьшала. Неужели так много процентов нащелкало?

7. Клерк
    да нет конечно...но ранее вы отвечали, что можно....Все таки не уменьшать?

8. Модератор
    Просто если уменьшите, у налоговой могут возникнуть вопросы. Я готова с ними общаться, а Вы? ))

9. Клерк
    )))Овчинка выделки не стоит....Я лучше, свое время потрачу на общение с детьми, чем с налоговой....Спасибо за совет. И все-таки банк.комиссию, лучше сразу на 86/51?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)