Уважаемые, мы попали в запендю.
Фирма А заключила договор с частным лицом, который открыл счет в фирме Б. Все выплаты происходили "по-белому", с выплатой налогов, счетами, счетами-фактурами. Выплаты по счетам происходили до конца 2014 года, тогда как работы по договору растянулись в т.ч. на этот год.
Работы частного лица закончились и теперь фирма А должна закрыть договор, для чего просит счета-фактуры за прошлый год. Фирма Б закрыла в конце 2014 года, сдав все документы в налоговую.
Как результат - частное лицо не может предоставить закрывающие документы (именно счета-фактуры) за прошлый год, в налоговой от фирмы Б документы уже лежат, но фирма А не может их подать, потому что договор закрывается только сейчас.
Фирма А не хочет камералок.
У меня несколько другая специализация, поэтому чисто логически я не могу понять масштабы катастрофы и почему, если выплаты происходили в 14 году, и все документы сданы в дОлжном порядке в налоговую закрытой конторой, нельзя получить дубликаты этих документов и подать их в фирму А для отчетности и как дата закрытия фирмы Б влияет на отчетность этого года, если выплат в закрывшуюся компанию не производилось. Ту вопрос только в растягивании исполнения работ, но, опять же, движений на счета закрывшейся фирмы не было...
Извините, если не в ту тему написала, но вопрос животрепещет не то слово.
Что делать-то? Естественно, фирму на несколько дней никто восстанавливать не будет для выдачи документов.