Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

получить документы от закрывшейся компании

Уважаемые, мы попали в запендю.

Фирма А заключила договор с частным лицом, который открыл счет в фирме Б. Все выплаты происходили "по-белому", с выплатой налогов, счетами, счетами-фактурами. Выплаты по счетам происходили до конца 2014 года, тогда как работы по договору растянулись в т.ч. на этот год.
    Работы частного лица закончились и теперь фирма А должна закрыть договор, для чего просит счета-фактуры за прошлый год. Фирма Б закрыла в конце 2014 года, сдав все документы в налоговую.
    Как результат - частное лицо не может предоставить закрывающие документы (именно счета-фактуры) за прошлый год, в налоговой от фирмы Б документы уже лежат, но фирма А не может их подать, потому что договор закрывается только сейчас.
    Фирма А не хочет камералок.

У меня несколько другая специализация, поэтому чисто логически я не могу понять масштабы катастрофы и почему, если выплаты происходили в 14 году, и все документы сданы в дОлжном порядке в налоговую закрытой конторой, нельзя получить дубликаты этих документов и подать их в фирму А для отчетности и как дата закрытия фирмы Б влияет на отчетность этого года, если выплат в закрывшуюся компанию не производилось. Ту вопрос только в растягивании исполнения работ, но, опять же, движений на счета закрывшейся фирмы не было...

Извините, если не в ту тему написала, но вопрос животрепещет не то слово.

Что делать-то? Естественно, фирму на несколько дней никто восстанавливать не будет для выдачи документов.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Можно попросить уточнения
    Если договор с частным лицом - то про какие счета-фактуры речь ?

3. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Танк_007 Посмотреть сообщение
    Фирма А заключила договор с частным лицом, который открыл счет в фирме Б
    Что значит "отрыл счет в фирме"? Счета в банках открывают...
    Если у вас договор в физ.лицом, то зачем вам документы от какой-то фирмы? О чем договор?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)