Показано с 1 по 10 из 10
  1. Аноним
    Гость

Страховые взносы в ПФР

Добрый день, есть ИП УСН 6%. За второй квартал были уплачены взносы в ПФР за работника на КБК , по которому платит ИП за себя.Сейчас пришло письмо из ПФР, что есть недоимка+ пени на это сумму. Как теперь лучше сделать? Оплатить заново с правильным КБК, или выяснять с ПФР - писать письмо. Регистрационный номер плательщика /работодателя ПФР в платежке указан правильно.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Оплатить заново с правильным КБК
    так будет быстрее, нежели разбираться с уточнением платежа

3. Аноним
    Гость
    Спасибо, а что делать с уплаченной суммой? пытаться её вернуть? или если указан КБК ИП за себя, то эти деньги и поступят туда несмотря на регистрационный ИП как работодателя?

4. Модератор
    Если указан КБК взносов ИП, то во взносы ИП это и зачтется
    Заведите для ИП личный кабинет на сайте ПФ, сможете все платежи его видеть

5. Аноним
    Гость
    подскажите пожалуйста, а как быть с отчетностью РВСН-1?

6. Модератор
    Вот тут уже не ко мне, я про неё ничего не знаю. Может кто-нибудь другой подкажет

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Заведите для ИП личный кабинет на сайте ПФ
    Над.К, давно хотел спросить, а в Вашей столице этот кабинет работает? У меня в деревне с июня с ним совсем плохо стало. В редкие минуты, когда он «Error 500» не выкатывает, в нем ни начисления не видны, ни оплаты. И по мне и по моим друзьям ИП-шникам, которые взносы в фиксированном размере исходя из 8МРОТ платят, в этом кабинете переплата числится, как будто из ИФНС никаких данных по нашим декларациям не поступало.

8. Модератор
    Константин_50, там полная вакханалия, похоже Они на новое программное обеспечение переходят уже месяцев 6. У меня вот платежи видны, причем в 1 квартале задвоившиеся. Я с перепугу ломанулась в онлайн-банк проверять, думала, с головой у меня плохо было 30 марта. Оказывается, не у меня
    Справки о состоянии расчетов и информации по годам уже месяцев 5 не дает.
    Так что, с личным кабинетов, я, конечно, погорячилась Давно не заходила, думала поправили. За потраченные 11 с лишним миллиардов рублей на айтишные работы в бюджете ПФ на этот год могли бы и поправить хотя бы такую мелочь. Но похоже украли все деньги, на реальную работу ничего не осталось ((

9. Клерк
    Над.К, спасибо за ответ.
    Я вот в этот чудо-кабинет до июня не заглядывал, а потом туда зайти очень сложно стало. То он просто не отвечает, то «Error 500» выкатывет, а когда случайно заработает, так наших начислений исходя из 8 МРОТ там до сих пор не видно. Так и числится переплата 121299-36 (138627-84 – 17328-48). А в сентябре я по одному другу ИП-шнику перечислил взносы (в размере 148886-40), так их до сих пор не видно в этом кабинете.

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    За потраченные 11 с лишним миллиардов рублей на айтишные работы в бюджете ПФ на этот год могли бы и поправить хотя бы такую мелочь.
    ИМХО это для них копейки, кабинет в том году работал – и на том спасибо.
    Зато они приказ 107-н от Минфина прочитали. У нас в кабинете теперь в образцах платежек фиксированного взноса в ПФР предлагают нарисовать статус «08» и никаких СНИЛС.

10. Модератор
    О как! Не прошло и пары лет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)