ну совсем из меня объясняльщик некудышный...сегодня всё утро разъясняла боссу, что наш уставный капитал (внесенный в виде здания, которое давно снесли) так никуда и не делся из баланса. И что я не могу ему выдать те деньги, которые сидят на счете "Уставный капитал".
И если здание, кот. внесли в УК, снесено давно, на его месте новое строится, то почему мы не увеличиваем УК и не вносим изменения в устав... Товарищи! как это всё на понятном языке разъяснить???![]()
![]()
![]()

сегодня всё утро разъясняла боссу, что наш уставный капитал (внесенный в виде здания, которое давно снесли) так никуда и не делся из баланса. И что я не могу ему выдать те деньги, которые сидят на счете "Уставный капитал".

, а юрист параллельно выстреливал бы в шефа нормами права: что такое УК, с чем его едят, откуда он появляется, куда он девается, уменьшается, увеличивается..., можно ли его посмотреть, понюхать, пощупать руками, взять деньгами вместо кирпичей, потом опять внести
и как надо поступать с УК, когда на месте старого вырастает новое здание, наверное, гораздо большей стоимости...