Показано с 1 по 18 из 18
  1. Клерк

Увольнение (как себя вести)

Добрый вечер! Не знаю, как себя вести в сложившейся ситуации. Работаю в компании 5 лет, с момента создания, с ее директором 8 лет (до создания последней). Начинала с бухгалтера, дослужилась до главного. Ничего не предвещало плохого, но неделю назад пришла утром на работу, а кабинет опечатан, как позже выяснилось, директором. Изъяли все папки с документами, перенесли в другой кабинет, куда доступа у меня нет, отключили от сервера. Директор несколько дней со мной не разговаривал, на письма и телефонные звонки не отвечал. Потом вызвал и попросил написать заявление по соглашению сторон... Попросил о причинах не спрашивать, ибо ему тяжело. Я тоже была настолько в шоке, что просто словами не передать... Сейчас мне спустили список дел, которые я должна передать своей помощнице, но вопрос в том, что заниматься передачей дел физически я не могу. Во-первых, меня просто завалили всякой работой. Во-вторых, у меня ограничен доступ к документам. Как передавать дела в такой обстановке? И вообще, как выглядит передача дел?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Софья Охиро,
    Что означает "список дел"? Вам нужно написать список дел и отдать его помощнице? Или нужно что-то доделывать, не имея на то возможности? И кто этот список спустил, как вы говорите?
    Вообще, информации слишком мало. Может у директора бизнес отжали и все доки забрали, чтобы "своему" новому буху передать? И он, конечно, в шоке и просит невыполнимого.
    Не очень понятно, кто и как заваливает вас работой? То есть вы стоите в коридоре возле опечатанного кабинета и кто-то дает вам распоряжения?
    Может просто больше никогда не приходить туда?

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Софья Охиро Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Не знаю, как себя вести в сложившейся ситуации. Работаю в компании 5 лет, с момента создания, с ее директором 8 лет (до создания последней). Начинала с бухгалтера, дослужилась до главного. Ничего не предвещало плохого, но неделю назад пришла утром на работу, а кабинет опечатан, как позже выяснилось, директором. Изъяли все папки с документами, перенесли в другой кабинет, куда доступа у меня нет, отключили от сервера. Директор несколько дней со мной не разговаривал, на письма и телефонные звонки не отвечал. Потом вызвал и попросил написать заявление по соглашению сторон... Попросил о причинах не спрашивать, ибо ему тяжело. Я тоже была настолько в шоке, что просто словами не передать... Сейчас мне спустили список дел, которые я должна передать своей помощнице, но вопрос в том, что заниматься передачей дел физически я не могу. Во-первых, меня просто завалили всякой работой. Во-вторых, у меня ограничен доступ к документам. Как передавать дела в такой обстановке? И вообще, как выглядит передача дел?
    так а он у вас занимался махинациями? первая мысль в голову приходит..
    а вообще я конечно в ужасе именно от того, что человеку который проработал 5 лет, да еще и глбухом просто так взяли и запретили доступ к документам...вы уже с ним после стольких лет работы почти родственники..
    требуйте объяснений..
    Последний раз редактировалось sos14; 19.10.2015 в 12:05.

4. Клерк Аватар для Надежда-25
    Попросил о причинах не спрашивать, ибо ему тяжело
    мда...

Сейчас мне спустили список дел,
    что значит "спустили" ? и что за"дела"?

И вообще, как выглядит передача дел?
    это как раз передача всех документов, эл. базы, "ключей" от программ, клиент-банков и т.д.

Как передавать дела в такой обстановке?
    это вообще отдельный вопрос... а трудовую книжку и компенсации вы получили уже? и что за "соглашение" ?

5. Клерк Аватар для Надежда-25
    Цитата Сообщение от ВаляЧел Посмотреть сообщение
    Может просто больше никогда не приходить туда?
    если все нужные документы на руках и получены з\п и компенсации, то даже
    нужно
    Цитата Сообщение от ВаляЧел Посмотреть сообщение
    больше никогда не приходить туда

6. Клерк
    А мне это даже напомнило кое-что. Работала я в одной организации. Главбухом. Потом уволилась (сама ушла). На мое место пришла фифа, которая решила что в организации главбух должен заниматься всеми вопросами: и подбором кадров, и дизайном офиса но только не бухгалтерией (как потом оказалось). В общем, уволили ее потом. На ее место пришла очень грамотная тетя. Ну а т.к. после ее предшественницы в учете был хаос, меня попросили ей немного помочь. Восстановить там, кое-что объяснить. Я согласилась. Ну в процессе работы мы с ней не то чтобы сдружились, но общались очень хорошо. Потом я ушла конечно. В общем, проработала она год. Я все это время с ней практически не общалась. Потом, звонит она мне и говорит, представляешь, прихожу на днях на работу, а на моем месте сидит другой человек. И директор говорит: это новый главбух, передавайте дела ей. Она конечно была шокирована. Объяснять ей ничего не стали. Но как я слышала краем уха, уволили ее из-за какого-то бредового подозрения. Кто-то что-то сказал, директор поверил. И уволил человека. Хорошего специалиста.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от эстэр Посмотреть сообщение
    А мне это даже напомнило кое-что. Работала я в одной организации. Главбухом. Потом уволилась (сама ушла). На мое место пришла фифа, которая решила что в организации главбух должен заниматься всеми вопросами: и подбором кадров, и дизайном офиса но только не бухгалтерией (как потом оказалось). В общем, уволили ее потом. На ее место пришла очень грамотная тетя. Ну а т.к. после ее предшественницы в учете был хаос, меня попросили ей немного помочь. Восстановить там, кое-что объяснить. Я согласилась. Ну в процессе работы мы с ней не то чтобы сдружились, но общались очень хорошо. Потом я ушла конечно. В общем, проработала она год. Я все это время с ней практически не общалась. Потом, звонит она мне и говорит, представляешь, прихожу на днях на работу, а на моем месте сидит другой человек. И директор говорит: это новый главбух, передавайте дела ей. Она конечно была шокирована. Объяснять ей ничего не стали. Но как я слышала краем уха, уволили ее из-за какого-то бредового подозрения. Кто-то что-то сказал, директор поверил. И уволил человека. Хорошего специалиста.
    это так мотивирует хорошо работать , ага.. подобные истории- обычная практика...

8. Клерк
    Дамы, мне кажется, проблема в нас самих - хороших, ответственных, профессиональных и правильных.
    Мы ходим и продаемся работодателям, магазин такой.
    Ну понравилась ему другая - с перламутровыми пуговицами. Ну что страдать и выяснять - что там да как. Мы мотивов ихних не знаем, да и незачем.
    Трудовую забирай и иди к следующему. Раз хорошая - не залежишься.

9. Клерк
    Добрый вечер! Спасибо всем за отклик и за слова поддержки. Отработала 2 недели, завалили работой настолько))) и в этот банк документы для кредита подготовь, и в этот, и отчетность, включая бухгалтерскую сдай да так, чтобы НДС не платить... Никто дела принимать не пришел... В понедельник пойду доделывать отчеты, потому что как-то не могу физически поступить по другому... Хотя эти две недели отработки - кромешный ад. Объяснений никаких нет. На контакт директор не идет, только если поорать, как сегодня - отчеты не сданы, дела не переданы, ключи сдай, телефон сдай корпоративный и не приходи больше никогда))) Трудовая изъята в общем порядке со всеми документами, деньги не выплачены. Директор в отъезде. Цирк уехал, клоуны остались.

10. Клерк
    У учредителей сегодня к вечеру "родилось" предложение, а не провести ли аудит и потом уйти - "всем спокойно, включая Вас". Только почему-то мне кажется, что хорошей я уже вряд ли буду, а на каждый свой шаг "влево" служебных записок с резолюцией руководителя у меня нет...

11. Рабовладелица Аватар для Lemori
    Трудовая изъята в общем порядке со всеми документами, деньги не выплачены. Директор в отъезде. Цирк уехал, клоуны остались.
    и вы еще собираетесь выходить что-то доделывать уже после фактического увольнения? Вы не знаете где у вас находится инспекция по труду?
    Все женщины по своей сути ангелы. Но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле»

12. Клерк
    Трудовая изъята в общем порядке со всеми документами, деньги не выплачены.
    Так это.. у Вас же есть на руках копия Вашего заявления с их подписью? Приказ на увольнение есть? В чем вопрос? Вы свои обязанности выполнили. Они свои-нет. Думаю, стоит постоять за себя!
    У учредителей сегодня к вечеру "родилось" предложение, а не провести ли аудит и потом уйти - "всем спокойно, включая Вас".
    Ну так Вы им скажите, что Вы и так спокойно уйдете, когда они все отдадут и выплатят.

13. Клерк
    Трудовую пока не отдадут-вы числитесь и за эти дни обязаны выплатить зарплату. Отчеты я бы не стала сдавать.

14. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Ната.ру Посмотреть сообщение
    Трудовую пока не отдадут-вы числитесь и за эти дни обязаны выплатить зарплату. Отчеты я бы не стала сдавать.
    Не совсем точно. Если задерживают трудовую, то человек находится в вынужденном прогуле.
    Т.е. он не может выйти на рабочее место, поскольку не состоит в трудовых отношениях, но не может и на другую работу устроиться.
    Суд в таком случае, однозначно, обязывает работодателя оплатить этот прогул.
    ( на собственной конторе случилось судиться ...)
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

15. Клерк
    попросил написать заявление по соглашению сторон...
    Я хочу уточнить у автора - Вы написали заявление по соглашению сторон или по собственному желанию - если первый вариант - то уволенной Вы себя считать не можете - если конечно у Вас на руках нет копии приказа о Вашем увольнении.

16. Татьяна- Васильевна
    Гость
    Цитата Сообщение от sos14 Посмотреть сообщение
    вы уже с ним после стольких лет работы почти родственники.
    Мне понравилось Ваше высказывание, можно буду "употреблять"???

17. Клерк
    Цитата Сообщение от Татьяна- Васильевна Посмотреть сообщение
    Мне понравилось Ваше высказывание, можно буду "употреблять"???
    да пожалуйста )

18. Клерк Аватар для Dinchik
    На контакт директор не идет, только если поорать, как сегодня - отчеты не сданы, дела не переданы, ключи сдай, телефон сдай корпоративный и не приходи больше никогда))) Трудовая изъята в общем порядке со всеми документами, деньги не выплачены.
    и после этого еще и
    В понедельник пойду доделывать отчеты, потому что как-то не могу физически поступить по другому...
    ?
    Извините, но не понятно на кого Вы жалуетесь? Вам не кажется, что и Вы тоже виноваты в том, что Вам на шею сели и ноги свесили. И после Вас и другим также сядут. А почему нет? Они с Вами обращаются по-скотски(извините, не могу других слов подобрать), а Вас еще совесть мучает, что отчеты не сданы? Пока Вы будете себя вести так, как сейчас, на Вас будут ездить,издеваться, заставят бесплатно "доделать" еще и годовые отчеты и за уже сейчас отработанное не заплатят. Если Вам это нравится, то к чему тогда эта тема? А если не нравится, то сделайте же что-то для себя. Покажите им, что свои права Вы знаете и ездить на себе не позволите. Не подумайте, что я нападаю на Вас. Мне очень Вас жаль. Сама была в похожей ситуации. Но сидеть жалеть себя и работать бесплатно на совершенно бессовестных людей - не выход.
    У учредителей сегодня к вечеру "родилось" предложение, а не провести ли аудит и потом уйти
    Это их личное дело, что там они хотят проводить после Вашего увольнения, Вы не обязаны ждать его результатов. Требуйте трудовую и расчет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)