Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

Эврика Не подтвержденная заявка на перевозку груза и оплата. Виноват ли перевозчик?

Была достигнута устная договоренность на перевозку груза, отправлены данные и ошибочно карта СБ уволенного работника. Данные отправлялись на электронную почту в пятницу в 17-00. Заявка не пришла в тот день, а пришла только в понедельник, машина загрузилась и поехала , что заявку отправили и нужно подписать ни кто не сообщил, автомобилю ехать 7дней, оплата после выгрузки через два дня( по устной договоренности), электронка не проверялась на наличие заявки. Диспетчер во вторник отправляет деньги на ошибочно отправленную карту , не выяснив почему не совпадают данные получателя с фактическим перевозчиком, что оплата произведена случайно узнаю на пятый день оплаты, открываю почту и обнаруживаю ошибку в переданных данных. Денежные средства перечислены на карту арестованную ФССП. Кто виноват тот, кто оплатил по неподтвержденной заявке или тот, кто ошибочно отправил неправильные реквизиты.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Общее правило по жизни: если что то пошло не так то виноват только ты :-(

Из вашего описания не совсем понятна схема платежей и вашей работы.

Если вы принимаете оплату за услуги организации(ИП) на карты сотрудников то конечно вы виноваты в нарушении законодательства.
    Если вы работаете по электронной заявке без подтверждения, а также что ваши сотрудники вам не сообщили о заявке также виноват директор - плохо организовал бизнес-процесс. Про деньги тоже самое.

А если вам нужен конкретный виновник напишите как это должно быть и сравните кто сделал что не так.

Если платеж перечислен ошибочному лицу, то его можно истребовать обратно(необоснованное обогащение). Ну если это должник, то это может немного сложно быть.

3. Клерк
    В данном случае я являюсь перевозчиком. Нал на карту. потому что сейчас пракически возвращается время когда платили только нал. Автомобиль оформлен на част лицо.
    в данной ситуации вина диспетчера и его халатность и невнимательность в платежах. моя в том, что отправлены неверные реквизиты.
    при неподписанном договоре авто грузится (диспетчер не проявляет никакого интереса и заинтересованности. почему грузится. куда поехал груз). При не оказанной услуге производится оплата ( договор все еще не подписан и реквизиты для оплаты не подтверждены, оплата СБ онлаин данные не совпадают с фактическим перевозчиком) никаких контрольных звонков или писем на электронку от диспетчера по поводу договора и реквизитов не полступало.
    Как можно вернуть ден. ср-ва с арестованной карты если платеж ошибочный прошло два месяца.

4. Клерк
    О какой сумме речь?

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Ека96 Посмотреть сообщение
    Как можно вернуть ден. ср-ва с арестованной карты если платеж ошибочный прошло два месяца.
    Плательщик должен сначала подать претензию владельцу, а после не исполнения ее подать в суд. Срок прошедший с момента платежа не имеет значения(если < 3 лет)

6. Клерк
    Цитата Сообщение от doubtpoint Посмотреть сообщение
    Плательщик должен сначала подать претензию владельцу, а после не исполнения ее подать в суд. Срок прошедший с момента платежа не имеет значения(если < 3 лет)
    В какой форме подается претензия и на адрес проживания человека, которому платеж произвелся, в суд на владельца карты или на возврат в фссп? Отправитель платежа не хочет предпринимать никаких действий, а выставляет претензию моей организации, т.к. повторный платеж на правильные реквизиты были вынуждены оплатить, а вот после оплаты выставляют претензию нам, сумма 60000Р

7. Клерк
    Формально ваша организация деньги получила и убытков не имеет, поэтому только плательщик может требовать возврата. Поговорите с судебными приставами - они обычно нормально идут на контакт. Но если откажут, то плательщик должен любым подтверждающим получение получателем(например письмом с описью вложения на адрес жительства) способом потребовать возврат необоснованного обогащения. А потом подать в районный суд по месту жительства ответчика.
    Перспективы и сроки такого преследования туманны.
    Вы попали в трудную/не красивую ситуацию, поскольку сами использовали серую схему. Поэтому с моральной точки зрения вы должны возместить их заказчику(вы предоставили не верные реквизиты).

PS: Я думаю, если эта схема у вас использовалась регулярно, то данная сумма не значительна с вашими доходами от сокрытия налогов. А жалобы заказчика и уволенного могут существенно усложнить вам жизнь.
    Последний раз редактировалось doubtpoint; 19.10.2015 в 22:31.

8. Клерк
    Схема не серая, т.к. сумма в итоге приходуется и налоги с нее платятся, а используется она для того чтобы перевозку оплатили сразу. а не через 30 дней. как это сейчас часто бывает, а могут вообще не оплатить. Денежные средства приходуются и они отражены и книге доходов и расходов и в налоговой декларации, т.к. мы на УСН(доходы минус расходы) и расходы никто не примет если не будет показан доход с этой перевозки.
    А плательщик, который при неподтвержденных реквизитах и договоре. оплачивает со своей личной карты -мой юрист трактует как халатность.
    Требовать возврата ден. ср-в может только плательщик(отправитель частное лицо в данном случае), а не мы, т.к. с юридической точки зрения мы в этом платеже никем не являемся. Ошибочный платеж отправитель признал, но делать для возврата ничего не хочет.
    Мой юрист считает, что это халатное отношение к платежам повлекшие такие последствия. Разве не так ?

9. Клерк
    оплачивает со своей личной карты...
    отправитель частное лицо в данном случае...
    с юридической точки зрения мы в этом платеже никем не являемся....
    Разве не так ?
    И вы хотите сказать что это не схема? наивность... даже если вы в это свято не верите, это - схема, +100500!
    А юрист ваш плохо считает, халатность как состав имеет весьма узкую квалификацию, хотя бы даже по субъекту. Посему дело тут швах, определенно, беготни куда больше чем на 60 тыров. Остается понять и простить...зарабатывать дальше, с учетом горького опыта. Если чел не хочет что либо делать, то уж точно силком понуждать я бы не советовал...

10. Клерк
    1)ваш юрист наверное не очень юрист, т.к. любой юрист свои ответы дает письменно с ссылками на законы. И вы бы после этого не писали на форуме.
    2) В чем вина заказчика? Что получив реквизиты он не переспросил, что они верные? А потом еще не переспросил, а верно ли вы ответили, что верные?
    Если вы действительно за ускорение процесса и работаете по такой схеме, то отвечайте за то что вы и ваши сотрудники пишут в емайл.
    3) По поводу вашей схемы вы еще попадете когда кто-то из проверяющих разберется в ней.
    4) Почему не брать деньги на счет ООО(ИП). Это не дольше, чем на перевод на карту.

11. Клерк
    PS: В любом случае с юридической точки зрения вы не несете ответственности за эти деньги, но с моральной только вы виноваты в этом.
    Ну а на месте заказчика, я бы больше с вами не работал и постарался сделать, что бы и другие тоже.

12. Клерк
    1)ваш юрист наверное не очень юрист, т.к. любой юрист свои ответы дает письменно с ссылками на законы. И вы бы после этого не писали на форуме.
    2) В чем вина заказчика? Что получив реквизиты он не переспросил, что они верные? А потом еще не переспросил, а верно ли вы ответили, что верные?
    Если вы действительно за ускорение процесса и работаете по такой схеме, то отвечайте за то что вы и ваши сотрудники пишут в емайл.
    3) По поводу вашей схемы вы еще попадете когда кто-то из проверяющих разберется в ней.
    4) Почему не брать деньги на счет ООО(ИП). Это не дольше, чем на перевод на карту.
    1.Мой юрист дал мне ссылку
    2. Вина в том, что отправил договолр спустя три дня после отправления реквизитов
    3Камеральная была и не единожды. Вопросов не возникает. За все платятся налоги
    4.Потому что так удобно диспетчеру, который не показывает нигде свои доходы

13. Клерк
    PS: В любом случае с юридической точки зрения вы не несете ответственности за эти деньги, но с моральной только вы виноваты в этом.
    Ну а на месте заказчика, я бы больше с вами не работал и постарался сделать, что бы и другие тоже.
    Виноватой себя не считаю на 100%, вина есть и я ее не отрицаю.
    Спасибо за комментарии
    Тема закрыта

14. Клерк
    1.Мой юрист дал мне ссылку
    2. Вина в том, что отправил договолр спустя три дня после отправления реквизитов
    3Камеральная была и не единожды. Вопросов не возникает. За все платятся налоги
    4.Потому что так удобно диспетчеру, который не показывает нигде свои доходы
    1. На статью УК РФ Халатность? Интересно, как он подвел к ней. Такие действия максимум подпадают под не должную осмотрительность.

2. Кто отправил договор позже? Кто его составлял? В договоре указан способ оплаты с верными реквизитами? Общепринято что перевозку начнут после подписания и получения договора всеми сторонами? Первичен счет который показывает именно реквизиты, а договор вообще может быть рамочным и не содержать ни реквизитов ни маршрута транспортировки.
    PS: Договор вообще мог и не заключаться в письменном виде.

3. Камеральные проверки проходят каждая сданная вами декларация, только из нее не виден способ получения средств за услуги ООО(ИП) на счет (не)сотрудника - ФЛ. Или вы предоставляли какие то документы показывающие это?

4. Ах ну да а зачем ему их показывать, ведь надо платить НДФЛ, и в фонды. А еще это удобно водителю. Ну и директору удобно тоже.
    Если вы считаете счета предприятия и счета работников одним и тем же, то тогда вы дважды получили средства и должны вернуть переплату.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)