Добрый день!
У меня УСН15% и ЕНВД. Хочу перейти только на ОСН. Каки образом это сделать и где взять зачвление. В налоговой толком не ответили
Добрый день!
У меня УСН15% и ЕНВД. Хочу перейти только на ОСН. Каки образом это сделать и где взять зачвление. В налоговой толком не ответили

Подать уведомление не позднее 15 января 2016 года о переходе с УСН на ОСНО. И до этой же даты заявление о снятии с учета налогоплательщика ЕНВД
А Вы хорошо подумали? На ОСНО слишком много заморочек с учетом и отчетностью
Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!
Я ИП. Бухгалтер говорит что все нормально и можно работать с НДС.
Енвд вообще получается не нужно , тк деятельность под нее не подходит.

И при этом бухгалтер не знает, как с УСН и ЕНВД перейти на ОСНО? Это несколько странно
Ну если этот бухгалтер сам будет делать всю отчётность по НДС и НДФЛ (включая Книгу учёта доходов и расходов ИП) и про то, что налоговая вам будет считать авансы по НДФЛ по прошлому году, а подать заявление об изменении предполагаемого дохода можно только при изменении показателей более чем на 40%, - бога ради!
Только такой бухгалтер и сам должен знать, как отказаться от применения УСН и ЕНВД... Что ж вы такие простые вопросы на форуме задаёте-то?
Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!
Добрый день! Досталась фирмы с такой историей: в 2014 г была Усн. Была оплата по 62 и получение товара по 41. Была полная оплата по 60..В 2015 осчастливили себя ОСНО. И сделали отгрузку по 60. Теперь за первый квартал не идет 76ав на сумму этой накладной. Ндс в отгрузке указали. Себестоимость списывается завышеной на сумму ндс по приходу. Что делать? ( бух ведется в 1с 8.3)
Да , перепутала. А посоветовать , что делать?
На 76 ав выдается сальдо в котором четко не хватает суммы равной сумме по накладной отгрузки .все движения денег были в декабре при усн. Получение на 41 тоже. А отгрузка в январе. Но мне же теперь при отгрузке надо выделить ндс 18 %. Значит надо как то менять себестоимость.
К 76ав не сходится с д62.2*18/118 и при закрытии месяца выдает ошибку по 90 сч именно на сумму этой накладной
К 76ав не сходится с д62.2*18/118 и при закрытии месяца выдает ошибку по 90 сч именно на сумму этой накладной
добрый день, а зявление о переходе на ОСНО можно отправить по ткс или надежнее отнести ногами?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)