Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк

Как отразить этапы по документации по нежилому помещению

Добрый день!

Мы приобрели нежилое помещение. Наняли компанию, которая занимается постановкой этого помещения на кадастр. Мы оплачиваем этой компании ежеквартально 20% от общей стоимости работ.

Как правильно отразить эту оплату в бухгалтерском учете ? Я новичок, подскажите пожалуйста!!!!
    Эта же сумма в итоге должна увеличивать стоимость основного средства (в нашем случаи нежилое помещение).

Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от uvarovamila Посмотреть сообщение
    Добрый день!

Мы приобрели нежилое помещение. Наняли компанию, которая занимается постановкой этого помещения на кадастр. Мы оплачиваем этой компании ежеквартально 20% от общей стоимости работ.

Как правильно отразить эту оплату в бухгалтерском учете ? Я новичок, подскажите пожалуйста!!!!
    Эта же сумма в итоге должна увеличивать стоимость основного средства (в нашем случаи нежилое помещение).
    Я не очень поняла вопроса...
    Если Вам нужно знать, как отразить оплату, то это будет для Вас аванс. Когда будете получать акты выполненных работ на выполненные этапы, отразите выполнение работ на счёте 08, в последующем на этом счёте у Вас будет сформирована здесь первоначальная стоимость ОС, когда введёте объект в эксплуатации по этой стоимости отразите на 01 счёте поступление в состав ОС.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)