Добрый день! Подскажите пожалуйста ! ИП, за неуплату последней части за патент, слетел с ПСН. Обязательные страховые взносы были оплачены, как полагается. Движений по ИП нет, доходов\расходов нет, сотрудников нет. Все по нулям. В связи с этим образовалось несколько вопросов..
- Если я верно понимаю, то теперь мне нужно буде сдать нулевые декларации по НДС за весь период (с начала срока действия патента). В каком формате это сделать? Просто сформировать 4 декларации (1-4 квартал) ? Допустим с 4 кварталом по срокам я успеваю.. но за предыдущие кварталы мне придется платить штраф за несвоевременную подачу отчета ? Либо это каким то образом решается в налоговой инспекции..? Например с приложением письма из НС о автоматическом переходе на ОСНО..)
- Кроме нулевой декларации по НДС ИП больше ничего не сдает текущем периоде? (Повторю что обороты нулевые)
- Сможет ли ИП снова подать заявление на патент на следующий налоговый период? (Если я не ошибаюсь, то за месяц до начала налогового периода, т.е. за месяц до 1 января 2016 г)
- Если ответ на последний вопрос положительный, то мой последний вопрос. Если с января 2016 г. ИП получает новый патент, то мы обязаны по результатам 2015 года (так как он был на ОСНО) все равно сдать все полагающие декларации ? (НДС годову, среднесписочная, нулевую 3 НДФЛ)?
Спасибо огромное за помощь!