Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк Аватар для Т.С.

Счет-фактура на аванс, корректировка реализации.

Добрый день уважаемые форумчане. помогите пожалуйста с ситуацией.
    Помогаю знакомым вести учет, вернее исправлять косяки предыдущего бухгалтера, так вот ситуации:
    1. Клиент оплатил аванс, счет-фактуру выставили на аванс, зарегистрировали в книге продаж у нас, но клиенту не предоставили, в итоге не состыковка в налоговой, налоговая просит пояснить, что писать в пояснении ума не приложу??? Что покупатель не зарегистрировал счет-фактуру на аванс? Налог то уплачен, не понимаю их требований.

2. Забыли в марте провести реализацию, но клиенту выставили документы верно, клиент оплатил и провел приход....хочу провести реализацию сейчас, верно, что я должна выставить клиенту корректирующую счет-фактуру с новой датой принятия ндс?

3. Провели у себя реализацию меньше чем по документам, опять же покупатель у себя провел все верно, редактировать доки только у себя?

Это кошмар, но надо исправлять...
    Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями
    Еще учиться и учиться

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Т.С. Посмотреть сообщение
    1. Клиент оплатил аванс, счет-фактуру выставили на аванс, зарегистрировали в книге продаж у нас, но клиенту не предоставили, в итоге не состыковка в налоговой,
    что конкретно написано в требовании пояснений?

2. Забыли в марте провести реализацию, но клиенту выставили документы верно, клиент оплатил и провел приход....хочу провести реализацию сейчас, верно, что я должна выставить клиенту корректирующую счет-фактуру с новой датой принятия ндс?
    нет. у себя делаете уточненку за прошлый период

3. Провели у себя реализацию меньше чем по документам, опять же покупатель у себя провел все верно, редактировать доки только у себя?
    да

Клерк Аватар для Т.С.
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    что конкретно написано в требовании пояснений?
    пояснить почему нет счетов-фактур у клиента, или внести изменения с отчетность.

нет. у себя делаете уточненку за прошлый период
    провожу у себя мартом и сдаю уточненки верно?
    Еще учиться и учиться

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    почему нет счетов-фактур у клиента,
    скажите им три раза ха.. если это покупатель то он не обязан вносить сч-ф на аванс выданные поставщиком в книгу покупок..и отошлите читать налоговый кодекс..и как они предлагают внести изменения в отчетность уменьшить налог к уплате за счет этой сч-фактуры? бред..

провожу у себя мартом
    ну как бы текущим периодом надо, но делаются доп листы к книге продаж и уточненка за 1 квартал..проще провести просто мартом

Клерк Аватар для Т.С.
    скажите им три раза ха.. если это покупатель то он не обязан вносить сч-ф на аванс выданные поставщиком в книгу покупок..и отошлите читать налоговый кодекс..и как они предлагают внести изменения в отчетность уменьшить налог к уплате за счет этой сч-фактуры? бред..
    вот и я удивилась...это их деньги, смешно что внутри одного месяца...попробую что-нибудь наваять все же...письмецо..

ну как бы текущим периодом надо, но делаются доп листы к книге продаж и уточненка за 1 квартал..проще провести просто мартом
    да Вы правы так проще, всеровно я чую придется много чего пересдавать..

Спасибо большое!
    Еще учиться и учиться

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)