Показано с 1 по 22 из 22
  1. Аноним
    Гость

ИП Уплата УСН 6% доходов

Здравствуйте!
    Будьте добры, подскажите пару вопросов.
    В конце июля зарегистрирован ИП по УСН 6% доходов. На данный момент пока заработано 7600р, в брошюре, что в налоговой выдали пишут, что УСН уменьшается на сумму уплаченных страховых взносов. При этом УСН нужно оплатить авансом до 26 октября 2015, а страховые взносы можно оплатить в конце года.

Вопрос 1: нужно ли мне платить УСН за этот квартал, если в конце года я заплачу страховые взносы, которые покроют не то что 6%, а все 100% дохода?
    Вопрос 2: если нужно, то можно ли это сделать придя со всеми документами в банк или необходимо сначала заполнить квитанцию на сайте налоговой ?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    нужно ли мне платить УСН за этот квартал, если в конце года я заплачу страховые взносы, которые покроют не то что 6%, а все 100% дохода?
    Нужно. Но лучше этого не делать. Просто декларацию сдайте попзже, ближе к концу срока.
    Налоговая Вам начислит пени, это копейки.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Нужно. Но лучше этого не делать. Просто декларацию сдайте попзже, ближе к концу срока.
    Налоговая Вам начислит пени, это копейки.
    Спасибо!
    К концу срока - это к концу года, после оплаты страховых, правильно?
    И до 30 мая тогда получается уже не надо будет ещё одну декларацию сдавать?

4. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    К концу срока - это
    Срок подачи декларации для ИП - 30 апреля.
    до 30 мая тогда получается уже не надо будет ещё одну декларацию сдавать?
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

5. Аноним
    Гость
    [QUOTE=Крысавица;54572106]Срок подачи декларации для ИП - 30 апреля.
    Да, верно, апреля, прошу прощения за невнимательность.

Таким образом если страховые выплаты покроют доход, то в декларации все авансовые платежи получаются нулями, верно?

А для оплаты пенни квитанцию пришлют или как его потом платить?

6. Модератор Аватар для бух2007
    А для оплаты пенни квитанцию пришлют или как его потом платить?
    Требование пришлют. Но можете и сами посчитать и заплатить.

7. Аноним
    Гость
    Требование пришлют. Но можете и сами посчитать и заплатить.
    Спасибо! А считать за какой период? с 26 октября по 31 декабря?

8. Модератор Аватар для бух2007
    с 26 октября по 31 декабря?
    С 26.10.15 по 30.04.16

9. Аноним
    Гость
    С 26.10.15 по 30.04.16
    Большое спасибо! Вы очень помогли

10. Клерк
    а пени как считаются?

11. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от vesnas Посмотреть сообщение
    а пени как считаются?
    http://www.klerk.ru/tools/penalty/

12. Клерк
    Приветствую всех! Нужны некоторые уточнения по уплате налогов ИП.

Предыстория: планирую "выйти из тени" и зарегать ИП. Расходов никаких, только доходы, то есть планирую платить налоги по УСН (6%). Погуглил на эту тему, много чего почитал, в т.ч. на этом форуме вообще и в этом топике в частности; пощупал налоговый калькулятор тут на /tools/usn/ ... многое понял, но все равно не все. Главным образом хотелось бы понять: как правильнее платить налоги, чтобы по минимуму давать дражайшему государству мацать мои денежки?

Если я правильно понял, ИП платит налоги поквартально, но фиксированная сумма около 20 тыр платится в конце года в ПФР вне зависимости от прибыли - то есть регаться в качестве ИП имеет смысл с началом нового года. Допустим, в начале 2016го я это сделаю. И допустим, у меня дохода будет 100 тыр в квартал. То есть я уплачу:
    - 6 тыр в начале апреля 2016го в налоговую;
    - 6 тыр в начале июля 2016го в налоговую;
    - 6 тыр в начале октября 2016го в налоговую;
    - 20 тыр где-то в ноябре в ПФР;
    - далее в январе 2017го еду в ПФР, мне там выдают писульку, что мои 20 тыр получили (?);
    - в январе же подаю декларацию, в которой указываю, что мол заплатил столько-то, и ничего не плачу, потому как они мне должны 14 тыр;
    - в апреле 2017го ничего не плачу, и они мне должны 8 тыр;
    - в июле 2017го ничего не плачу, и они мне должны 2 тыр;
    - в октябре 2017го плачу 4 тыр в налоговую, и по новой.

Вопросы:
    1) Все ли я верно указал?
    2) Если я решу в конце 2017го (к примеру) закрыть ИП, то мне все равно в ноябре 2017го придется заплатить 20 тыр в ПФР, но получить обратно я их уже не смогу, так как вычет будет только в 2018м, а я к тому времени буду безработным. Что-то с этой несправедливостью можно будет сделать?

13. Модератор
    Цитата Сообщение от Mammoth Посмотреть сообщение
    но фиксированная сумма около 20 тыр платится в конце года
    Фиксированные взносы могут платиться в течение года как вам удобно. И не важно, когда Вы зарегистрируетесь, расчет взносов пойдет с даты регистрации ИП

далее в январе 2017го еду в ПФР, мне там выдают писульку, что мои 20 тыр получили (?);
    Это совершенно лишнее. Чтобы убедиться, что деньги дошли куда надо, можно завести личный кабинет на сайте ПФ

6 тыр в начале апреля 2016го в налоговую;
    - 6 тыр в начале июля 2016го в налоговую;
    - 6 тыр в начале октября 2016го в налоговую;
    Зачем платить по 6 тыс, если можно платить поквартально взносы в ПФ и уменьшать на них налог? Смысл какой?
    И поскольку планируется выручка за год более 300 тыс.руб, то и взносы буду не 20 тыс, а выше. Читайте это Фиксированные взносы ИП/2015

14. Клерк
    Спасибо!

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Фиксированные взносы могут платиться в течение года как вам удобно. ... Зачем платить по 6 тыс, если можно платить поквартально взносы в ПФ и уменьшать на них налог?
    Хммм... то есть я могу платить, например, в начале / середине квартала четверть от этих 22 тыр (которые в ПФР и ФФОМС), то есть 5500 (ну, чуть больше, но не суть важно), а потом платить в налоговую после окончания квартала только 500р? А там "поверят на слово", что я уже в ПФР четверть заплатил, или все-таки им что-то из ПФР при этом предоставлять надо?

И не важно, когда Вы зарегистрируетесь, расчет взносов пойдет с даты регистрации ИП
    Оу, правда? То есть, если я зарегаюсь сейчас, то заплатить в ПФР я должен буду только четверть от этих 22 тыр - за эти три последних месяца года? Или даже меньше, с учетом неполного месяца?

И поскольку планируется выручка за год более 300 тыс.руб, то и взносы буду не 20 тыс, а выше. Читайте это Фиксированные взносы ИП/2015
    Ага, нашел: "В случае, если величина дохода плательщика страховых взносов за расчетный период превышает 300 000 рублей, помимо фиксированных взносов указанных выше в п. 5 (22261,38) уплачиваются взносы в ПФ в размере 1% от дохода, превышающего 300 000 рублей." Но этот 1%, как я понимаю, надо платить в ПФР (дополнительно к основному - обычному - платежу) в январе, за предыдущий год, так? Ведь я ж не знаю, на сколько точно мой годовой доход превысит 300 тыр...

15. Клерк
    Не забывайте, все что заплатите налоговой обратно уже не вернете!
    В вашей ситуации не нужно платить налог УСН или заплатите им там 10 рублей, для приличия.
    В декларации за год покажите доход и взносы уплаченные, этим закроете ваши доходы.
    Потом после сдачи декларации в середине марта закажите акт сверки и справку о расчетах в налоговой.
    Сами все увидите.

16. Клерк
    Взносы в фиксированном размере ИП Платит до 31.12.2015

17. Клерк
    Цитата Сообщение от Санек-бухгалтер Посмотреть сообщение
    В вашей ситуации не нужно платить налог УСН или заплатите им там 10 рублей, для приличия.
    Почему не нужно? Если у меня дохода будет 100 тыс в квартал (а на самом деле даже побольше, скорей всего), то налогов мне надо будет уплатить 24 тыс в год; фиксированных же только 22 тыс - т.е. где-то по 500р в квартал я все-таки в налоговую должен буду доплачивать?

Цитата Сообщение от Санек-бухгалтер Посмотреть сообщение
    Взносы в фиксированном размере ИП Платит до 31.12.2015
    То есть все нормально с моей идеей выше: в начале квартала платить часть фиксированной суммы (около 5500), а после окончания квартала - доплачивать в налоговую 6% от дохода в прошедшем квартале (за вычетом вышеозначенной части фиксированной суммы в 5500)?

И кстати, та сумма, что "1% от выше 300 тыс", которая платится в ПФР после конца года - она вычитается из платежей в налоговую в январе, или нет?

18. Модератор
    .е. где-то по 500р в квартал я все-таки в налоговую должен буду доплачивать?
    Да

в начале квартала платить часть фиксированной суммы (около 5500), а после окончания квартала
    Не обязательно платить в начале квартала, можно платить и позже.

И кстати, та сумма, что "1% от выше 300 тыс", которая платится в ПФР после конца года - она вычитается из платежей в налоговую в январе,
    Да. Хотя как раз сейчас по поводу этого 1% будет война с налоговой и Минфином. Но Вам пока еще про неё думать рано ))

19. Аноним
    Гость

подскажите новичку

Ип открыто 23.06.15(усн), а с 9.07.15 начал действие патнт-до 9.10.15.Закрыто ип(будет) 2.11.15.
    Ип получало доход только во время действия патента.Как заполнить деклорацию о доходах? Какие сроки указать? Ведь в период действия патента я не должна отчитываться-я уже оплатила налог на патент...Как быть с промежутками времени "до патента"и "после?? Спасибо.

20. Модератор Аватар для бух2007
    Как быть с промежутками времени "до патента"и "после??
    По итогам года надо сдать декларацию по УСН

21. Аноним
    Гость

-

По итогам года надо сдать декларацию по УСН
    Нулевую? Или доходы за время действия патента тоже надо указывать?

22. Модератор Аватар для бух2007
    Или доходы за время действия патента тоже надо указывать?
    нет. Только то, что вне рамок патента. Если таких доходов нет, то декларация будет нулевая

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)