Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Проверка декл ЕНВД за 1-й кв 2014 - попроили объяснить

Добрый день, коллеги!
    Пришло письмо из налоговой с приглашением объяснить зачет фикс платежей в ПФ в декл ЕНВД за 1-й кв аж 2014. В ПФ-то я не заплатил как положено в 1-м квартале, как обычно отложил на конец года. Теперь, я понимаю, меня ждет доначисление ЕНВД + пени, так? Вопрос такой: как минимизировать потери? Все-таки в ПФ и другой фонд за год я честно взносы заплатил. Как действовать грамотно и что говорить на комиссии (и стоит ли туда вообще идти)?
    Поделиться с друзьями

бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Цитата Сообщение от AlexOmsk Посмотреть сообщение
    за 1-й кв аж 2014.
    Три предшествующих года имеют право проверять, если вы не в курсе.
    В ПФ-то я не заплатил как положено в 1-м квартале, как обычно отложил на конец года. Теперь, я понимаю, меня ждет доначисление ЕНВД + пени, так?
    Так.
    и другой фонд за год я честно взносы заплатил
    Какой другой?
    Как действовать грамотно
    В соответствии с НК уменьшать налог по ЕНВД только на взносы, уплаченные в течении квартала. Другой альтернативы нет.
    что говорить на комиссии (и стоит ли туда вообще идти)?
    Оправдываться вам нечем. Правило уменьшения ЕНВД только на уплаченное "в", а не "за", действует с 01.01.2013 г.
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

Клерк
    Цитата Сообщение от Крысавица Посмотреть сообщение
    Какой другой?
    ФОМС

Цитата Сообщение от Крысавица Посмотреть сообщение
    Оправдываться вам нечем. Правило уменьшения ЕНВД только на уплаченное "в", а не "за", действует с 01.01.2013 г.
    ОК, как будет доначислено? В этом доначисленном ЕНВД есть способ учесть взносы в фонды этого года и уменьшить?

Модератор
    Нет.
    И что бы не попасть на штрафы, надо сначала доплатить налог и пени за 1 квартал 2014 года, а потом сдать уточненную декларацию

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Нет.
    И что бы не попасть на штрафы, надо сначала доплатить налог и пени за 1 квартал 2014 года, а потом сдать уточненную декларацию
    Понятно. Последний вопрос. Идти на комиссию, чтобы получить постановление с квитанцией или скорее бежать платить, и затем на комиссию с платежом?

Модератор
    Сначала платить (налог и пени), делать уточненную декларацию и вместе с ней идти в налоговую

Клерк
    Сенкс!

бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Сначала платить (налог и пени), делать уточненную декларацию и вместе с ней идти в налоговую
    ...и документы, подтверждающие оплату, тоже прихватите.
    А на будущее - платите взносы поквартально и будет вам пусть маленькое, но счастье.
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)