Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

Досрочное сокращение

Здравствуйте! Сотрудник был уведомлен о сокращении 2 сентября,т.е. сократить его должны были 2 ноября.но,сотрудник просит уволить его 22 октября.оплачивать ли период с 22 октября по 2 ноября по среднему?а затем выходное пособие с 3 ноября по 2 декабря?и как это оформить в приказе?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Юля1234 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Сотрудник был уведомлен о сокращении 2 сентября,т.е. сократить его должны были 2 ноября.
    Маленькая поправочка, сокращают должность, а сотрудника увольняют в связи с сокращением должности.

но,сотрудник просит уволить его 22 октября.оплачивать ли период с 22 октября по 2 ноября по среднему?а затем выходное пособие с 3 ноября по 2 декабря?и как это оформить в приказе?
    Ничего сотруднику не положено, поскольку он просит уволить (увольнение уже по его желанию).

Если у работодателя есть желание что-то заплатить (глубоко сомневаюсь), то нужно правильно написать заявление, а именно "Я, ФИО, согласен расторгнуть трудовой договор до истечения указанного срока в уведомлении."

3. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Andron Step, вот любите Вы на пустом месте демагогию разводить... В данном случае ну совсем не по делу.

сотрудник просит уволить его 22 октября.
    должно быть наоборот.
    ст.18 ТК
    Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.
    Т.е. если стороны взаимно согласны, то инициатива должна исходить от работодателя.

оплачивать ли период с 22 октября по 2 ноября по среднему?
    да.

а затем выходное пособие с 3 ноября по 2 декабря?
    нет, с 23.10 по 22.11
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

4. Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Т.е. если стороны взаимно согласны, то инициатива должна исходить от работодателя
    А в посте #1 "сотрудник просит уволить, так от кого инициатива???

А чтобы инициатива действительно исходила от работодателя так заявление и должно быть написано правильно. Ведь в ст. 180 ТК РФ четко сказано, что работодатель имеет право с письменного согласия работника расторгнуть трудовой договор до истечения указанного.........

Поэтому заявление в любом случае от работника нужно. Только заявление должно выражать не просьбу об увольнении, а согласие на увольнение.

5. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Andron Step Посмотреть сообщение
    заявление в любом случае от работника нужно
    не нужно, вот как раз не нужно ни в коем случае. Иначе, как Вы же написали,
    Ничего сотруднику не положено, поскольку он просит уволить (увольнение уже по его желанию).
    От работника нужно СОГЛАСИЕ.

6. Клерк
    От работника нужно СОГЛАСИЕ.
    ПИСЬМЕННОЕ согласие.

7. Клерк Аватар для ZZZhanna
    ПИСЬМЕННОЕ
    ну это понятно

8. Клерк
    Для сравнения два ЗАЯВЛЕНИЯ от работника:

1) "Прошу уволить меня с..." (инициатива исходит от работника).

2) "Я, ФИО, согласен на увольнение с.... " (инициатива исходит от работодателя).

По моему разница есть, но это два ЗАЯВЛЕНИЯ.

9. Клерк
    Для сравнения два ЗАЯВЛЕНИЯ от работника:

1) "Прошу уволить меня с..." (инициатива исходит от работника).

2) "Я, ФИО, согласен на увольнение с.... " (инициатива исходит от работодателя).

По моему разница есть, но это два ЗАЯВЛЕНИЯ.

10. Клерк Аватар для ZZZhanna
    это два ЗАЯВЛЕНИЯ.
    я, конечно, могу ошибаться с точки зрения русского языка, но заявление - это изложение просьбы, а согласие - это ответ на предложение, т.е. по смыслу это два разных документа.
    Просто не нужно у этого "согласия" указывать в заголовке, что это "заявление".
    Хотя я бы сделала это в виде письменного ответа на той бумаге, которую напечатает РД с предложением расторгнуть трудовой договор до истечения срока, чтобы уж вообще двусмысленного толкования не было.

11. Клерк
    в заявлении пишет,что просит сохранить все выплаты,которые ему положены.Директор ставит что согласен

12. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Юля1234, или Трудовой Кодекс прочитайте, или хотя бы ответы в этой теме.
    Нельзя так.

13. Клерк
    я, конечно, могу ошибаться с точки зрения русского языка, но заявление - это изложение просьбы, а согласие - это ответ на предложение, т.е. по смыслу это два разных документа. Просто не нужно у этого "согласия" указывать в заголовке, что это "заявление".
    Возможно Вы и правы. Прошу извинить.

Хотя я бы сделала это в виде письменного ответа на той бумаге, которую напечатает РД с предложением расторгнуть трудовой договор до истечения срока, чтобы уж вообще двусмысленного толкования не было.
    Это самый лучший вариант, но закон не требует, чтобы работодатель обращался к работнику с этим вопросом письменно. То есть работодатель может обратиться к работнику с этим вопросом устно.

14. Клерк
    в заявлении пишет,что просит сохранить все выплаты,которые ему положены.Директор ставит что согласен
    Ещё раз, работник ничего не должен просить. Если все правильно оформить, то работнику все выплаты положены в силу закона (ТК РФ).
    Обратите внимание на пост # 10 от ZZZhanna
    Последний раз редактировалось Andron Step; 21.10.2015 в 12:48.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)