Показано с 1 по 22 из 22
  1. Клерк Аватар для smi-elena

Комиссия за перевод средств физическим лицам

Добрый день всем! Скажите на сколько правомочно у нас сняли комиссию за следующую операцию:
    У нас открыт зарплатный проект в ВТБ, туда мы посылаем реестр на зарплату и комиссия за распределением средств по карточкам сотрудников О %. Саму зарплату стали перечислять с другого банка, так вот этот банк взял с нас комиссию за перевод средств физическим лицам -0,5% от суммы п/поручения, поверьте она получилась не слабая. Подскажите насколько это правильно, ведь это зарплатный реестр, а не отдельные поручения физическим лицам?
    Поделиться с друзьями
    "Что бы мы не говорили, люди верят только в то, во что хотят. И чем больше мы будем метаться, тем хуже будет наше положение" (Х.Мураками)

2. Клерк Аватар для ZZZhanna
    А в том другом банке почему должны работать по тарифам ВТБ?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

3. Клерк Аватар для smi-elena
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    А в том другом банке почему должны работать по тарифам ВТБ?
    Хорошо, по другому поставлю вопрос: В назначении платежа нашего п/п написано- перечисление денежных средств согласно реестра,и в нем нет ссылки на конкретное ФИО.
    Для зачисления на карту № ХХХХХХХХХ на имя Иванов Иван Иванович - вот это я считаю перечислением в пользу физ. лица.
    Перечисление аванса за сентябрь согласно реестра № 1 от 27.09.2015г- а где здесь, объясните мне, идет перечисление физическому лицу?

4. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от smi-elena Посмотреть сообщение
    где здесь, объясните мне, идет перечисление физическому лицу?
    Очевидно счет получателя, указанный в п/п, предназначен для перечислений в пользу физлиц.

Подскажите насколько это правильно
    Тарифы банка надо смотреть.

5. Клерк Аватар для smi-elena
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Очевидно счет получателя, указанный в п/п, предназначен для перечислений в пользу физлиц.
    Нет -это не счет перечислений в пользу физлиц.
    В тарифах банка написано, что они берут комиссию при перечислении денежных средств физическим лицам-0,5% от суммы п/п.
    Я тут апеллирую больше к юристам, между словами зарплатный реестр (без его предоставления) и платежкой в пользу Ивана Ивановича ставится знак тождества???
    "Что бы мы не говорили, люди верят только в то, во что хотят. И чем больше мы будем метаться, тем хуже будет наше положение" (Х.Мураками)

6. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Перечисление аванса за сентябрь согласно реестра № 1 от 27.09.2015г- а где здесь, объясните мне, идет перечисление физическому лицу?
    а что это за счет? Почему вы на него перечисляете аванс? На основании чего этот аванс распределяется разным физ. лицам?

между словами зарплатный реестр (без его предоставления) и платежкой в пользу Ивана Ивановича ставится знак тождества???
    так опять же,
    Может быть тождественно.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

7. Клерк
    Счёт зарплатного проекта видимо. А нельзя было вместо этого на свой расчетный счёт в ВТБ переводом средств и уже оттуда по реестру?

8. Клерк Аватар для smi-elena
    Цитата Сообщение от ann67 Посмотреть сообщение
    А нельзя было вместо этого на свой расчетный счёт в ВТБ переводом средств и уже оттуда по реестру?
    Всё не так просто- эти деньги часть транша, предоставленный другим банком и просто так их бы не дали.
    Цитата Сообщение от ann67 Посмотреть сообщение
    Счёт зарплатного проекта видимо
    - да это счет зарплатного проекта.
    Мы будем писать претензию в банк и нам нужно будет доказать, что стоимость платежки за перечисление з/платы по реестру равна стоимости платежки обычным контрагентам, то бишь 30 рублей, а не 0,5% от суммы п/поручения, как при перечислении в пользу физических лиц.

9. Модератор Аватар для бух2007
    нам нужно будет доказать, что стоимость платежки за перечисление з/платы по реестру равна стоимости платежки обычным контрагентам
    smi-elena, расскажите потом, получилось ли у вас отбиться? Мне кажется, шансов мало. Банк видит, что деньги идут физлицам, поэтому и берет 0,5% согласно своим тарифам.

10. Клерк
    Банк видит, что деньги идут физлицам, поэтому и берет 0,5% согласно своим тарифам.
    сейчас много где подобные комиссии ввели, хотя ранее в том же Авангарде такие платежи были без комиссии.

11. Аноним
    Гость
    А очередность платежа у Вас 3 стоит? Уж на что Сбер дерет за все, но и он при перечислении з/платы не берет процент от суммы

12. Клерк Аватар для renovs
    Зарплату хотелось бы получать в полном объеме

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Мадлена00 Посмотреть сообщение
    сейчас много где подобные комиссии ввели, хотя ранее в том же Авангарде такие платежи были без комиссии.
    что очень печально...

14. Клерк
    Цитата Сообщение от ekade Посмотреть сообщение
    что очень печально...
    почему печально, нет. Просто банки хотят заработать, кризис же. Просто Авангард сначала поднял до 500р, а потом до 900р. У меня было 2 счета, второй в Авангарде закрыла. Первый в Альфа-Банке остался, они так цены не задирают, хотя сервис у них круче Авы.

15. Клерк
    почему печально, нет. Просто банки хотят заработать, кризис же. Просто Авангард сначала поднял до 500р, а потом до 900р. У меня было 2 счета, второй в Авангарде закрыла. Первый в Альфа-Банке остался, они так цены не задирают, хотя сервис у них круче Авы.
    я понимаю, что кризис, и банки так зарабатывают. поэтому и говорю, что печально...
    у меня тоже расчетный счет в Авангарде. А в Альфа-банке какие условия, подскажите, пожалуйста?

16. Клерк
    Посмотрела я цены в Альфа-банке. Я не увидела, что он дешевле. Тариф в месяц 1290 руб.

17. Клерк Аватар для renovs
    Заработать - это одно, наглеть - тоже не дело)))
    Сомневаюсь, что вклады очень много народу сняли, чтобы так поднимать цены

18. Клерк
    Цитата Сообщение от ekade Посмотреть сообщение
    Посмотрела я цены в Альфа-банке. Я не увидела, что он дешевле. Тариф в месяц 1290 руб.
    да, есть такой. У меня получается, что окупается эта сумма частично тем, что в Альфе нет комиссии при переводе средств на свой карт счет до 150К включительно!

19. Аноним
    Гость
    да, есть такой. У меня получается, что окупается эта сумма частично тем, что в Альфе нет комиссии при переводе средств на свой карт счет до 150К включительно!
    я узнала у авангарда, у них до 300 тыс за 30 дней тоже без комиссии

20. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    я узнала у авангарда, у них до 300 тыс за 30 дней тоже без комиссии
    да, это у них действительно так. Велась у них какое-то время, пока не попросили на выход)) В принципе все ок, но интрадей в размере 0,07% от суммы дико бесил, поэтому в Альфе сейчас.

21. Клерк
    Обслуживаемся в Альфе. Раньше при перечислении на карты физ лиц в Альфе не брали комиссию. Теперь берут. Например за подотчетные суммы.

22. Клерк
    Цитата Сообщение от Lizard Посмотреть сообщение
    Обслуживаемся в Альфе. Раньше при перечислении на карты физ лиц в Альфе не брали комиссию. Теперь берут. Например за подотчетные суммы.
    у меня тоже в Альфе, но ИП6% УСН. Перевод до 150 К в месяц на свой карт-счет без комиссии.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)