Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк Аватар для Julet

Нужно ли организации на УСН сдавать декларацию по НДС?

Уважаемые клерки, добрый вечер, хотела бы уточнить, должна ли организация ООО на УСН и работающая по посредническим договорам сдавать декларацию по НДС? (Налоговыми агентами мы не являемся), к чему это я все спрашиваю, позвонила сейчас в нашу налоговую и спрашиваю как дошли мои журналы полученных и выставленных счет-фактур, а мне ответили, что они ни чего не видят и что ДОЛЖНА сдать декларацию по НДС в обязательном порядке, а то заблокируют счет. Я знаю что декларацию сдают на УСН налоговые агент и т.д, но поговорив с инспектором я что то смутилась, слишком утвердительный тон у нее был. Прошу Вас проясните мне плиз, кто прав то, я просто в шоке
    Поделиться с друзьями
    Век- живи век-учись, дураком ....

Модератор
    Julet, Вы попали на неграмотного работника в налоговой. Декларацию вы сдавать не должны

Юлианна...
    Гость
    Разрешите в этой теме уточнить - мы на усн и нам на счет оплатили вознаграждение по агентскому договору, по которому мы являемся комиссионерами. Платежное поручение с входящим НДС. Не будет ли проблем с налоговой, что мы должны этот ндс учитывать со всеми вытекающими последствиями? Спасибо

Клерк Аватар для Julet
    Спасибо Вам за мои сохранные нервные клетки, у меня к Вам огромная просьба, если Вас не затруднит, можно мне статью или письмо на что мне при случае ссылаться

Модератор
    Статья 174 п.5 и п.5.2

Клерк Аватар для Julet
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Статья 174 п.5 и п.5.2
    Спасибки!!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)