Показано с 1 по 14 из 14
  1. Гопник

Стимулирующая лотерея (основные положения)

Пожалуйста поправьте меня, если я ошибаюсь
    Никогда не приходилось с этим сталкиваться...

1) Стимулирующая лотерея проводится юридическим лицом в целях продвижения какого либо распространяемого им продукта.
    2) Игорная лицензия и разрешение ФНС на её проведение не требуются
    3) За двадцать дней до проведения стимулирующей лотереи, слудует уведомить ФНС.
    4)ФНС оставляет за собой право запретить проведение лотереи.
    5)Уведомляется территориальная ИФНС (подозреваю, что не территориальная)... или какая...?? И ФНС ли вообще?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Dima77; 22.07.2005 в 17:16.
    God Save The Queen

2. Doka
    Гость
    Не моя специфика, поэтому чтобы по пунктам отвечать, надо вникать и разбираться... Во всяком случае, полагаю, что уж приказ Минфина РФ от 09.08.2004 N 66н "Об установлении форм и сроков предоставления отчетности о лотереях и методологии проведения лотерей" Вы, Dima 77, проштудировали.
    А народ вернется с дач, не у всех на даче есть интернет, как, например, у меня , форум в понедельник проснется, глядишь и появятся специалисты по стимулирующей лотерее.

3. Гопник
    Так точно, проштудировал
    Больше всего интерисует ответ на пункт 5)
    God Save The Queen

4. Doka
    Гость
    Уже ночь, пора спать, но все же...
    ...если порассуждать с той точки зрения, куда предоставляется отчетность (ПИСЬМО ФНС РФ от 20.06.2005 N 18-0-15/320 "О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ОТЧЕТНОСТИ О ПРОВЕДЕНИИ НЕГОСУДАРСТВЕННЫХ ЛОТЕРЕЙ"), то получается, что в свою ИФНС? Значит и уведомление - туда же. А иначе, как состыковывать уведомление и отчетность? Или я ошибаюсь?

5. Doka
    Гость
    Всё, умлокаю.
    Читаю письмо ФНС РФ от 20.06.2005 N 18-0-15/320 и смутила формулировка, что, дескать, именно в ФНС (а не в ИФНС) анализировались отчеты... Чем дальше в лес, тем больше дров...
    Не-е-е, не моя тема... Пошел-ка я баеньки...

6. Гопник
    Doka, спасибо...не одного меня смутила формулировка про ФНС
    В понедельник буду звонить в "горячую линию" УФНС по г. Москве ...хм или дозваниватся , соорентируют я надеюсь
    Последний раз редактировалось Dima77; 24.07.2005 в 12:41.
    God Save The Queen

7. Клерк
    Dima77, знаю, что на мероприятиях надо согласие муниципалов, где читал не помню...

8. Doka
    Гость
    Dima 77, аналогичная тема возникла вот здесь
    http://forum.klerk.ru/showthread.php...2#post50537682
    Господа модераторы! Может стоит объединить две ветки в одну?

9. Кваказябра Аватар для KET@KET
    А если назвать не лотереей, а рекламной акцией? или розыгрыш? вроде тогда не нужно никого уведомлять.

интрересно налоговики проявляют особенную бдительность в отношении юр.лиц которые стимулюируют покупателей??
    Жизнь часто заставляет нас делать многие вещи добровольно

10. Клерк
    Здравствуйте.
    ИП. УСН 6%.

Есть сайт. На сайте планируется проводить акции с целью повышения посещаемости сайта. Если зарегистрированный пользователь посещает X страниц, то ему за это начисляется Y бесплатных виртуальных бонусов. При достижении определенного количества бонусов, пользователь может выбрать для себя один из предлагаемых подарков (подарки разные, ценовой эквивалент тоже, зависит от количества набранных бонусов).

1. Такая схема является рекламной акцией или стимулирующей лотереей?
    2. Есть ли разница и в чем, если:
    а) подарки дарит сам сайт (ИП);
    б) подарки предоставляет один из рекламодателей сайта с выдачей их у ИП;
    в) подарки предоставляет один из рекламодателей сайта только с выдачей подарка на стороне предоставившего его рекламодателя.

Спасибо.
    Последний раз редактировалось boeing_09; 03.09.2009 в 22:44. Причина: спасибо забыл сказать

11. киник Аватар для stas®
    boeing_09, это тогда уж публичный конкурс, а не лотерея. Нет игрового риска.

12. Клерк
    stas® спасибо
    Если это публичный конкурс, то накладывает ли он какие-то ограничения, дполнительные обязанности и т.д.? Или объявляя такие публичные конкурсы я не обязан ни перед кем отчитываться, уведомлять и т.п.? И не облагается ли эта схема какими-то налогами, НДФЛ в частности?

13. киник Аватар для stas®
    подарки - в общем порядке облагаются.

14. Клерк
    т.е. я правильно понимаю из ст. 217 НК в моем случае:

- ИП дарит подарок физлицу по результатам конкурса
    - ИП сообщает в налоговую о получателе подарка
    - ИП не платит никаких налогов в связи с дарением
    - одаряемый должен сам оплатить налог, если таких подарков за год у него скопилось более чем на 4000 руб.

?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)