Показано с 1 по 4 из 4
  1. Аноним
    Гость

Работодатель отказывается увольнять сотрудника по ликивдации организации. Что делать?

Доброе время суток, уважаемые коллеги!

Наш учредитель (государственная организация) решил нас ликвидировать, о чем подали заявлении о ликвидации в ИФНС и прочие инстанции, нам сотрудникам 10 сентября 2015 года выдали уведомления о предстоящей ликвидации. 10 ноября истекает срок нашей работы - 2 месяца, за которые положено предупреждать по-закону. Я, главный бухгалтер, тоже хочу уволиться, как и все сотрудники по ликвидации, но учредитель категорически отказывает в этом - надо же будет заниматься всеми проверками,архивом и прочей суетой (работаю там всего 7 месяцев, а расхлебывать придется работу предыдущего главбуха за несколько лет). Зарплата в организации была очень низкая и я выходила на работу 2 раза в неделю ( не могу работать всю неделю из-за маленького ребенка). Сейчас же он предлагает мне за эту же сумму выходить с 8 до 18 пять дней в неделю, на что не согласна я. Я ему напомнила, что конституцией принудительный труд запрещён, но увольнять меня он отказывается.
    Если я напишу ему заявление по-собственному желанию, то никаких компенсаций я не получу. Да и подписывать он его не станет, если я только ценным письмом не отправлю.
    Как мне быть в этом случае? Могу ли я 10 ноября написать заявление об увольнении согласно уведомления о ликвидации, которое нам дали, если на меня не издадут приказ? Или все-таки уволиться по-собственному желанию, но с потерей компенсаций? Нервотрепка все равно предстоит, ведь будут звонить и требовать моего присутствия на предстоящих проверках.....Что делать?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Могу ли я 10 ноября написать заявление об увольнении согласно уведомления о ликвидации, которое нам дали,
    Вам лично тоже дали уведомление? Оно не бывает "нам", оно бывает каждому персональное.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Вам лично тоже дали уведомление? Оно не бывает "нам", оно бывает каждому персональное.
    Уведомление раздали каждому сотруднику персонально под подпись 10 сентября, предупредили за 2 месяца, как положено по закону. Мы также подали отчет в фонд занятости, поскольку у нас массовое увольнение. Другое дело, что меня не хотят отпускать. Ликвидатор не выдаёт акт-приема передачи бухгалтерских документов за подписями всех членов ликвидационной комиссии , которые мне в приказном порядке велели сдать. Пока у меня нет этого акта, я как главный бухгалтер несу ответственность за эти документы. Вероятно, меня хотят удержать таким образом. Ведь пропадет какая-то бумажка, отвечать придется мне.
    Я не знаю что делать. Остается только прокуратура.....

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Пока у меня нет этого акта, я как главный бухгалтер несу ответственность за эти документы.
    По закону о б/у ответственность несет руководитель. Теоретически можно исхитриться со свидетелями оформить их отказ. И пообещать все передать нотариусу, например. Глядишь, подействует...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)