Показано с 1 по 20 из 20
  1. Аноним
    Гость

Возмещение излишне выплаченных сумм по акту ревизии

По акту проверки КРУ за 2013-2014гг.в бюджетном учреждении выявлены излишне выплаченные суммы по проезду в отпуск и начисления зарплаты в рамках субсидии на госуд.задание. Предписано возместить в 2015г. незаконно произведенные расходы путем отражения в бухучете дебит.задолженности и внесения денежных средств сотрудником в кассу с послед.зачислением на л/счет учреждения. Подскажите, пожалуйста, как правильно дать проводки и на какой счет сдать денежные средства.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Так и начисляйте задолженность: 020983560 - 040110130.
    Обычная (штатная) проводка...)

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от topalov Посмотреть сообщение
    Так и начисляйте задолженность: 020983560 - 040110130.
    Обычная (штатная) проводка...)
    Это что за проводка? Кто придумал?

Дт 20930560 Кт 40110130

и не всегда впрямую именно так
    если по результатам проверки выясняется, что сначала контрагент должен вернуть неправомерно полученные денежные средства ( к примеру неправильно применены коэффициенты при ремонте), то сначала нужно делать сторно неправомерно произведенных расходов, дебиторка в результате и сама возникнет, и тогда будет Дт 209 Кт 206

но 20930000 КОСГУ 130 - компенсация затрат государства ( учреждения)

4. Аноним
    Гость
    Если можно, напишите проводки с указанием КФО, подробности у меня в вопросе.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    сначала нужно делать сторно неправомерно произведенных расходов
    Расходы произведены в прошлых отчетных периодах (2013-2014 годы). В текущем году возникновение дебиторской задолженности влечет последующее увеличение экономических выгод для учреждения. Поэтому признаем доход. Сторно может быть актуально для корректировок, связанных с текущим отчетным периодом.

6. Клерк
    только что в этом году столкнулись: в присоединенном учреждении в начале года был начислен ущерб по 209 сч. по результатам проверки 2013 г., но суммы были погашены самими сотрудниками через кассу и удержание из з/п. Сейчас ревизоры попросили все убрать со сч. 209 и провести через зарплату, т.к. виновное лицо не установлено, а работники написали заявления о добровольном погашении, т.е. ущерба нет, а при пересчете зарплаты (у вас сторно расходов по ав. отчетам) видимо и образуется деб. задолженность, как писали выше
    Тоже сначала ставили на доход, даже ПФХД успели поменять, потом меняли обратно - нет ущерба, нет дохода, а есть восстановление кассового расхода, у нас БУ
    Последний раз редактировалось marina-gdj; 28.10.2015 в 01:22.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от marina-gdj Посмотреть сообщение
    нет ущерба, нет дохода
    Ничего, что счет 209.00 теперь называется "Расчеты по ущербу и иным доходам"?

8. Клерк
    Ревизорам главное, чтобы через зарплату прошло

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Rahsch Посмотреть сообщение
    Расходы произведены в прошлых отчетных периодах (2013-2014 годы). В текущем году возникновение дебиторской задолженности влечет последующее увеличение экономических выгод для учреждения. Поэтому признаем доход. Сторно может быть актуально для корректировок, связанных с текущим отчетным периодом.
    Однозначно нет. Сторно не привязано к году возникновения ошибки
    По МСФО ОС ошибка исправляется так, как будто ее не было
    У нас в 157н тоже предусмотрено исправление ошибки после представления отчетности методом красное сторно

10. Аноним
    Гость
    только что в этом году столкнулись: в присоединенном учреждении в начале года был начислен ущерб по 209 сч. по результатам проверки 2013 г., но суммы были погашены самими сотрудниками через кассу и удержание из з/п. Сейчас ревизоры попросили все убрать со сч. 209 и провести через зарплату, т.к. виновное лицо не установлено, а работники написали заявления о добровольном погашении, т.е. ущерба нет, а при пересчете зарплаты (у вас сторно расходов по ав. отчетам) видимо и образуется деб. задолженность, как писали выше
    Тоже сначала ставили на доход, даже ПФХД успели поменять, потом меняли обратно - нет ущерба, нет дохода, а есть восстановление кассового расхода, у нас БУ
    все в кучу свалили...
    ревизоры не могут просить что-то убрать с какого то счета, это не их компетенция

11. Клерк
    Однозначно нет. Сторно не привязано к году возникновения ошибки
    У нас в 157н тоже предусмотрено исправление ошибки после представления отчетности методом красное сторно
    А где Вы увидели ошибку? Неправомерный расход и ошибка в бухгалтерском учете - это разные вещи.
    Сторно может использоваться не только для исправления ошибок. И вот пример, иллюстрирующий эту мысль.

В казенном учреждении в январе 2015 г. неправомерно начислена и выплачена заработная плата на сумму 100 руб. (для упрощения - без НДФЛ): Дт. 401.20.211-Кт.302.11.730 и Дт.302.11.830-Кт.304.05.211.
    В октябре 2015 г. эта сумма добровольно возмещается: Дт.304.05.211-Кт.302.11.730.
    Поскольку возмещена задолженность текущего года, эту сумму можно не перечислять в доход бюджета. При этом у учреждения имеется две возможности "избавиться" от кредитового остатка на счете 302.11: начислить доход или сторнировать расход. На практике распространен именно второй вариант.

12. Клерк
    ?
    Что касается международных стандартов, то там в общем случае ошибка должна исправляться путем ретроспективного пересмотра. Инструкция № 157н, напротив, устанавливает, что исправление ошибки прошлых лет, выявленной в текущем году, отражается именно в текущем периоде.

13. Клерк
    Я понимаю, но им нужны пересчет НДФЛ и взносов, мы приняли очень проблемное учреждение и мне не до споров с ревизорами не по моей ревизии, хотя мы и преемники, мне бы год свести.

14. Клерк
    Сейчас ревизоры попросили все убрать со сч. 209
    и мне не до споров с ревизорами
    Тогда к чему все реплики?
    Просто поговорить?
    Сюда не за этим заходят, люди вопросы задают и хотят компетентного ответа, а не "ревизоры попросили, а мне не до споров с ревизорами"
    !

15. Клерк
    Возможно, я неправильно выразилась, не то что до споров, а до наездов на них, мы когда к ним ездили, говорили о том, что в начале года, когда то учреждение предоставляло копии документов о погашении, они согласились с 209 сч., или просто не посмотрели на него, а нам теперь сказали, что не правильно. Понятно, что мы не ругались, так сказать высказали недовольство, через годик к нам придут. Акт на громадную сумму в том числе и результат перепалок и игнора ревизоров тем учреждением, могли бы дать что-то исправить, но нет все включили в акт. Если у меня будет ревизия и мне напишут в акте необоснованные нарушения, я конечно сними не соглашусь. Сейчас была проверка по закупкам. так пару пунктов убрали в связи с несогласием.
    Тем более выше я писала, что тоже согласна, что при пересчете зарплаты в тек. году возникает деб. задолженность с последующим добровольным погашением. И этот вариант всем удобен, не нужно переделывать отчетность в фонды и ИФНС за прошлые периоды. И не думаю, что мой ответ был бесполезным.
    А про то что некогда - так это чистая правда, ф. 830, 737, 721 были сделаны с потолка, лишь бы контрольные пошли, с реальными данными половина не идет, деньги они доблестно потратили не думая о конце года, сюда захожу по ночам и единственным выходным, потому что с работы прихожу поздно. Я бы может поучаствовала больше в дискуссии этой темы, но вдаваться в тонкости действительно некогда, да и, возможно, не такой сильный специалист. И спасибо всем кто в дискуссиях участвует, это очень всем полезно.
    Последний раз редактировалось marina-gdj; 04.11.2015 в 16:07.

16. Клерк
    marina-gdj, практика показывает, что "манипуляции" с восстановлением кассовых расходов прошлых лет в текущем году (неважно, ущерб ли это, или просто захотелось) всегда приводит к "косякам" как в учете, так и в отчетности.
    Поскольку, как правильно замечено выше, применительно к текущему году у учреждения возникает экономическая выгода.
    От этого и начинается "построение" учета такого факта хозяйственной жизни.

17. Клерк
    Что касается мнения ревизоров - оно, конечно, имеет место быть, но оценивать такое мнение нужно с позиции того, что ревизор за результаты деятельности учреждения ответственности не несет.
    Я еще помню акты ревизий, где каждое нарушение описывалось по принципу "что нарушено, как нарушено и кем нарушено". Нынешние ревизоры "больны" тем, что не могут правильно указать "что нарушено", и пытаются проводить контрольное мероприятие на основе неких личных суждений и эмоций.

18. Аноним
    Гость
    Извините,но конкретного ответа на мой вопрос так и нет. Нарушения в рамках госзадания бюджетного учреждения за прошлые годы. Возмещение в текущем году через кассу. Если я правильно понимаю, возникает доход. По какому КФО? И надо ли делать сторно для образования дебиторской задолженности?

19. Клерк
    Извините,но конкретного ответа на мой вопрос так и нет.
    Вообще-то Вам два вполне определенных варианта предложили.

20. Клерк
    Аноним, в соседней теме приведена ссылка на письмо Минфина России, которое может быть полезно Вам при принятии решения:
    Цитата Сообщение от Александр Х Посмотреть сообщение
    ПИСЬМО МИНФИНА РОССИИ ОТ 26.06.2015 № 02-03-09/36906
    Ссылка на тему: http://forum.klerk.ru/showthread.php...9#post54580889

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)