Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк Аватар для Андрей Арсеньевич

Вопрос какую форму налогообложения выбрать?

Здравствуйте уважаемый пользователи.
    Прошу прощения если вопросы будут заданы некорректно или размыто, я еще новичок в бухгалтерии.
    Нужен Ваш совет, по выбору формы налогообложения и организации соответствующего этой форме бухгалтерского и документального учета.
    На данный момент есть ИП по "УСН доходы" с нулевым годовым оборотом, без расчетного счета и печати.
    Мы с женой хотим открыть магазин по продаже детской одежды. Для реализации своей задумки хотим арендовать секцию в торговом центе площадью 35м2, закупить торговое оборудование, и товар на продажу. И перед тем как это все реализовать передо мной встали следующие вопросы:
    1. Какую форму налогообложения лучше использовать для этого магазина с учетом того что первые полгода как миниум мы будем работать в минус, думаю что уместнее было бы выбрать "УСН доходы - расходы".
    2. Нужно ли открывать и регистрировать в налоговой расчетный счет?
    3. Исходя из этого Аренду торгового помещения оформлять в налоговой или не оформлять.
    3.1. Оплату за аренду осуществлять с расчетного счета или без разницы как.
    4. Заключать договора на закупку торгового оборудования с поставщиком или не заключать, проводить это как расходы или не проводить.
    4.1. Оплату покупки осуществлять с расчетного счета или без разницы как.
    5. заключать договор с подрядной организацией для сборки и установки этого оборудования.
    5.1. Оплату за выполненные работы осуществлять с расчетного счета или без разницы как.
    6. Нужно ли с поставщиками детской одежды заключать договора?
    6.1 выставленные счета оплачивать с расчетного счета?
    6.2 какие документы от поставщиков необходимо и сколько хранить.
    7 Нужно ли оформлять договор с транспортной компанией которая будет доставлять товар от поставщиков в наш город.
    7.1 выставленные счета на оплату услуг транспортной компанией оплачивать с расчетного счета или можно наличными?
    7.2.Какие документы от транспортной компании и сколько по времени нужно хранить.
    8. Нужно ли под учет товара приобретать 1с
    9. Как лучше вести учет продаж, как вести по ней отчетность для налоговой и других ревизорных организаций.
    10. Необходимо ли приобретать и регистрировать в налоговой кассовый аппарат.
    11. как производить сбор дневной выручки и нужно ли её целиком сдавать на расчетный счет
    Буду рад любой информационной помощи, желательно с ссылками на нормативно-законодательные акты регулирующие тот или иной вопрос.
    С уважением Андрей.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    1. УСН доходы-расходы, конечно
    2. ИП не обязан иметь счет в банке. И уж тем более никто не регистрирует счета в налоговых. И никакие договоры в налоговой не регистрируют тоже.
    4. Без договора Вы пакет молока в магазине не купите. Поэтому вопрос мне непонятен, как можно что-то купить без договора? А уж как Вы будете за товар платить, это Вы с поставщиком решать будете. Но есть лимит расчетов наличными по одному договору - 100 тыс. руб
    8. Почему именно 1С? Полно других программ. Но в них надо учится работать.
    9. Вопрос не имеет ответа. Потому что понятия "лучше" или "хуже" к ведению учета просто не применимы
    11. см.п.2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)