Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

агенский договор

Организация на общей системе налогообложения, заключаем агентский договор по продаже недвижимости и продаже земли для физического лица. С суммы вознаграждения будем платить 18% НДС и налог на прибыль 20% - я правильно понимаю?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Если вы агент, то да

3. Клерк
    запутало меня другое-мы, как посредники, не должны платить налог по прибыли 43%?

4. Модератор Аватар для Январь
    Сколько-сколько??? Это вы где такую ставку нашли?

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Сколько-сколько???
    В качестве бреда: 30 СВФ + 13 НДФЛ.
    Best regards, Михаил

6. Клерк
    http://bestpravo.ru/moskva/jb-normy/b2r.htm
    во всемирной нашла....лишь бы не лопухнуться

7. Модератор Аватар для Январь
    новин, не, ну можно и времен крепостного права документы поискать... Это хотя бы может быть интересно

8. Клерк Аватар для Katarina777
    Подниму тему, спрошу тут: Уважаемые коллеги, успокойте меня, чёт моча стукнула в голову, забеспокоила одна мысль - У нас есть агентский договор, мы- принципалы-заказчики (УСН), агент (УСН) обязуется от своего имени и за счет принципала совершать юридические и иные действия, связанные с организацией перевозок транспортом грузов принципала.
    Поскольку на УСН (Д-Р) затраты могут быть учтены лишь по факту оплаты, то перечисленные нами суммы агенту на возмещение расходов агента которые он совершил в наших интересах будут признаны у нас в расходах после выполнения агентом обязательств, т.е тогда, когда агентом будут фактически оплачены услуги реальным поставщика услуг?
    Согласно п.2. ст. 346.17 расходами налогоплательщика признаются затраты после их фактической оплаты. В целях настоящей главы оплатой товаров (работ, услуг) и (или) имущественных прав признается прекращение обязательства налогоплательщика - приобретателя товаров (работ, услуг) и (или) имущественных прав перед продавцом, которое непосредственно связано с поставкой этих товаров (выполнением работ, оказанием услуг) и (или) передачей имущественных прав.
    Т.е. необходимо запрашивать отчет у агента по его взаиморасчетам с поставщиками услуг? и принимать расходы только в части его оплаты поставщикам...? или я несу бред?
    До вчерашнего дня я принимала в расходы суммы в части оплаченного агенту (на основании его отчета к которому он прикладывал копии первичных документов), т.е мы оплачиваем агенту, агент оплачивает поставщикам. Например, мы оплатили 1 млн агенту, агент предоставил отчет на 1 млн. Агент оплатил поставщикам 700 тр. Я в расходы беру 1 млн? или 700 тр????

9. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Katarina777 Посмотреть сообщение
    До вчерашнего дня я принимала в расходы суммы в части оплаченного агенту
    ИМХО этого достаточно. Агент от своего имени действует, значит и в отношениях агент-поставщик обязательства по оплате за агентом. А вы оплатили

10. Клерк Аватар для Katarina777
    интересно, а у агента в этом случает 300 тр не будут внереализ. доходом считаться?

11. Модератор Аватар для Январь
    а у агента в этом случает 300 тр не будут внереализ. доходом считаться?
    Только если он их так никому и не перечислит, и срок исковой давности пройдет, например

12. Клерк Аватар для Katarina777
    так, так.... исковая давность... немного не в тему, но спрошу- у нас есть кредиторская задолженность по договору займа, займ мы не собираемся возвращать, значит через три года есть риск признания этой суммы внереализационным доходом ? со всеми вытекающими отсюда последствиями (включение в н/о базу)

13. Модератор Аватар для Январь
    займ мы не собираемся возвращать, значит через три года есть риск признания этой суммы внереализационным доходом ? со всеми вытекающими отсюда последствиями (включение в н/о базу)
    Да. Но срок этот можно бесконечно двигать (доп.соглашениями, актами сверки), если только кредитор не закрылся

14. Клерк Аватар для Katarina777
    Январь, большое бухгалтерское спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)