Показано с 1 по 3 из 3
  1. Маленький бухгалтер Аватар для Китри

Услуги оказали во 2 квартале, но бухгалтерия об эом узнала тольо сейчас.

Коллеги, добрый день!
    Подскажите как в данной ситуации поступать.
    Мы оказали услуги по ремонту и наладке оборудования в апреле 2015 года. Но т.к. клиент отказался подписать акты выполненных работ, то менеджеры не донесли акты до бухгалтерии. Решили что раз акт не подписан, то бухгалтеру об этом и знать не надо. Сейчас мы на контрагента решили подать в суд и вот тут то бухгалтерия и узнала, что работы мы сделали!

Читаю договор, виду фразу "... в случае неподписания акта без обоснования причины в течение 3 дней работы считаются выполненными И делается пометка о необоснованном заказе".
    Правильно ли я понимаю, что сейчас мне нужно провести эту услугу в апреле 2015 года. Сделать счет-фактуру (фактуры выписывает бухгалтер, по этому сейчас пройдет сбой нумерации). Сдать уточненки по НДС и прибыли?
    Или же есть вариант, по которому я могу эту услугу провести, днем подачи иска в суд, например? (очень не хочется на пени попадать, там сумма очень большая по этому акту, пени будут не слабые, учитывая что два налога "цепляет" и авансовые платежи по налогу на прибыль)
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Китри Посмотреть сообщение
    Правильно ли я понимаю
    Да.

Цитата Сообщение от Китри Посмотреть сообщение
    Или же есть вариант
    Нет.

Работы отражается в периоде их фактического выполнения, а не по судебным датам.
    Best regards, Михаил

3. Маленький бухгалтер Аватар для Китри
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Да.

Нет.

Работы отражается в периоде их фактического выполнения, а не по судебным датам.
    Спасибо за ответ!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)