Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк Аватар для Почемучка-А

Договор аренды

Уважаемые юристы, подскажите пожалуйста, что теперь обязательно если - договор аренды с ежемесячной платой до 100 тысяч рублей нужно заключать на два месяца, а если стоимость аренды от 100 тысяч и выше,то ежемесячно нужно заключать новый договор аренды, и если договор заключен на год то это грозит штрафом от 40 тысяч юридическому лицу
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Почемучка-А
    У нас организация сдает оборудование (имущество) в аренду (договор заключен на 1 год с ежемесячной арендной платой от 100 тысяч рублей, но сегодня обрадовали, что теперь обязательно если - договор аренды с ежемесячной платой за аренду до 100 тысяч рублей нужно заключать на два месяца, а если стоимость арендной платы от 100 тысяч и выше,то ежемесячно нужно заключать новый договор аренды, и если договор заключен на год то это грозит штрафом от 40 тысяч юридическому лицу. подскажите пожалуйста основания для лимита арендной платы

3. Клерк
    Какой то бред.
    Договор аренды заключается на тот срок на какой договорились стороны. Если он больше 12 мес, то такой договор подлежит обязательной регистрации.
    Про стоимость там ни чего не сказано и есть договора, где по миллиону платят.

Возможно, что имелось ввиду что между юридическими лицами запрещены за наличные сделки более 100000(за сделку) и в этом случае некоторые дробят их.
    В любом случае за аренду обычно перечисляют на р/с.

4. Модератор
    Почемучка-А, у вас оплата по договору наличными? Тогда есть лимит по одному договору наличными в 100 тыс.рублей. Никаких других денежных лимитов по договорам нет

5. Аноним
    Гость
    Мы работаем только по безналичному расчету, по этому сильно удивилась, когда юрист нашей организации так сказал (хотя сам готовил эти договора и сказал, что лимит по суммам по договора, а аудитор сказала, что мы сильно рискуем заключая на год договора с ежемесячной оплатой (а не ежемесячно договор и ежемесячный платеж) и что нам грозит от 40 тыс штрафа минимум, а на основании какого закона или пункта не сказали (у нас аренда оборудования в сервисе для юр.лиц и стоянка машин с физ. лицами) вот я и ищу но пока никак

6. Клерк Аватар для Почемучка-А
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Мы работаем только по безналичному расчету, по этому сильно удивилась, когда юрист нашей организации так сказал (хотя сам готовил эти договора и сказал, что лимит по суммам по договора, а аудитор сказала, что мы сильно рискуем заключая на год договора с ежемесячной оплатой (а не ежемесячно договор и ежемесячный платеж) и что нам грозит от 40 тыс штрафа минимум, а на основании какого закона или пункта не сказали (у нас аренда оборудования в сервисе для юр.лиц и стоянка машин с физ. лицами) вот я и ищу но пока никак
    - это мое сообщение

7. Модератор
    Почемучка-А, я могу только посоветовать сменить юриста и аудитора. Потому что нормальные специалисты не просто что-то говорят, а говорят это со ссылкой на норму закона. Почему вдруг Вы начинаете что-то искать, если они деньги получают за то, чтобы вас консультировать?

8. Клерк Аватар для Почемучка-А
    Огромное спасибо Над.К и doubtpoint!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)