Понимаю, что тема оформления счетов-фактур достала всех. Но до последней выездни (2004) включительно я не особо напрягалась по оформлению сч-ф, т.е. если проставлены все реквизиты из п.5 ст.169 и подпись не факсимильная, принимала спокойно. Недавно ездила в Москву на семинар по выездне, проводила нач.отдела ВП бывшей налоговой полиции, теперь они как-то мудрено называются. Так вот она сказала, что личные подписи на сч-ф теперь (то есть второй год, у них там вышла какая-то очередная методичка ДСП) чуть ли не на каждой второй проверке сверяются с образцами, которые есть у них в базе. Если не соответствуют, то они проводят почерковедку и все нафиг отклоняют. То есть я, конечно, понимаю, что они проверяют покруче налоговой, но прикиньте, если и те начнут так же беспредельничать?
Самое паршивое, что законодательно от этого не отобьешься - в п.2 ст.169 об этом четко сказано. И на контрагента не наедешь с предъявой, т.к. согласно п.3 там же он ни фига не обязан составить сч-a ПРАВИЛЬНО, т.е. в соответствии с п.5 и 6. То есть получается, чтобы принять НДС к вычету, бух должен ЛИЧНО проверять, сами д.л. подписывают или нет. Нам вот, блин, заниматься больше нечем. А на сакраментальное российское "Что делать" был ответ "Не уверены - не заявляйте вычет".
А теперь, собственно, вопрос:
1) ЧТО ДЕЛАТЬ?
2) Кто-нибудь уже попадал в такую Ж..У? И как из неё выбираться?

. Если не соответствуют, то они проводят почерковедку и все нафиг отклоняют. То есть я, конечно, понимаю, что они проверяют покруче налоговой, но прикиньте, если и те начнут так же беспредельничать?

. Но ведь хоть какую-то инфу про их правила игры хочется иметь! Просто обидно, что законодательно ты тут хоть из-под себя выпрыгни - а если они упрутся, все равно выиграют (привет Анониму от 23.07.05
).