Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Осторожно Налорги могут отклонить почти все вычеты по НДС?

Понимаю, что тема оформления счетов-фактур достала всех. Но до последней выездни (2004) включительно я не особо напрягалась по оформлению сч-ф, т.е. если проставлены все реквизиты из п.5 ст.169 и подпись не факсимильная, принимала спокойно. Недавно ездила в Москву на семинар по выездне, проводила нач.отдела ВП бывшей налоговой полиции, теперь они как-то мудрено называются. Так вот она сказала, что личные подписи на сч-ф теперь (то есть второй год, у них там вышла какая-то очередная методичка ДСП) чуть ли не на каждой второй проверке сверяются с образцами, которые есть у них в базе . Если не соответствуют, то они проводят почерковедку и все нафиг отклоняют. То есть я, конечно, понимаю, что они проверяют покруче налоговой, но прикиньте, если и те начнут так же беспредельничать?
    Самое паршивое, что законодательно от этого не отобьешься - в п.2 ст.169 об этом четко сказано. И на контрагента не наедешь с предъявой, т.к. согласно п.3 там же он ни фига не обязан составить сч-a ПРАВИЛЬНО, т.е. в соответствии с п.5 и 6. То есть получается, чтобы принять НДС к вычету, бух должен ЛИЧНО проверять, сами д.л. подписывают или нет. Нам вот, блин, заниматься больше нечем. А на сакраментальное российское "Что делать" был ответ "Не уверены - не заявляйте вычет".
    А теперь, собственно, вопрос:
    1) ЧТО ДЕЛАТЬ?
    2) Кто-нибудь уже попадал в такую Ж..У? И как из неё выбираться?
    Поделиться с друзьями

2. Itasika
    Гость
    Если не соответствуют, то они проводят почерковедку
    Пугают.
    Подчетвоверческая экспертиза - дело дорогое, денЮжек стоит, и однозначных результатов не даёт (разве что если подпись ну совсем уж не катит).
    Её будут проводить только при ну ОООООЧень крупных суммах. А в этих случаях, ИМХО - можно как-то так и лично сверить, ну хотя бы визуально...

ЗЫ лучше ходить не только на семинары, проводимые органами ИФНС, но попутно - и на семинары тех организаций (аудиторы, юристы и т.п.) - кто с ними борется по долгу службы

3. Клерк
    Itasika, А ЕСЛИ НЕТ?
    1) Я прошла достаточно много проверок со всех сторон. В чем я не сомневаюсь точно - аргумент высокой стоимости сторонних услуг НИКОГДА не являлся для них определяющим. Это система, и самые крутые вымогатели сидят в креслицах налоговых советников 2-3 ранга. Причем они ничего не боятся, т.к. повесить на НИ что-либо, кроме 1 т.р. госпошлины практически нереально.
    2) Я, собственно, понимаю, что ВСЕ организации проверять ТАК они не станут. Ну, а если попадает под обстрел именно ТВОЯ контора? Если у них там какой-то недобор по налогам? Мы ведь тут напрочь беззащитны. Я, например, знаю своих основных контрагентов - они в месяц выставляют тыщ по 5-10 сч-ф. и более чем уверена - генеральному и гл.буху там и так есть чем заняться, а диктовать им условия мы не можем. И что теперь? Неправы ведь согласно НК?

4. Клерк
    СОКОЛиК, ну так это вовсе не означает, что не надо брать НДС к вычету.
    Меняется сам принцип взимания налога.

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от СОКОЛиК
    Ну, а если попадает под обстрел именно ТВОЯ контора?
    Тогда вам не поможет даже уплата налогов в размере ВСЕЙ вашей выручки. "Помни о ЮКОСе"....

6. главбух Аватар для Accountant-G
    Я лично считаю, что за счф полученные отвечает никак не бух-р, а директор. Бух- р должен правильно и грамотно оформить все, а за подлинность и пр. предоставленных счф пусть волнуется директор, менеджер и кто там у вас еще за это отвечает. Предупредите руководство о последствиях, и все. Иначе работать некогда будет.

7. Аноним
    Гость
    на семинарах, в которых участвуют различные представители органов власти, все сводится к одному - надо как можно больше отдать родному государству.
    если чиновник будет вам говорить, что государство вам должно и все прощает, то он просто долго не выдержит в системе.
    так что про базу подписей можно особо не беспокоится. у меня есть хорошие знакомые в органах, так вот они утверждают, что было бы подобное, то им и работать бы не надо было.

8. Клерк
    Аноним(25.07.05), спасибо за жизнеутверждающую позицию! Первый раз съездила на семинар "с той стороны баррикад", желание посещать подобные тусовки отпало напрочь . Но ведь хоть какую-то инфу про их правила игры хочется иметь! Просто обидно, что законодательно ты тут хоть из-под себя выпрыгни - а если они упрутся, все равно выиграют (привет Анониму от 23.07.05 ).

9. Клерк Аватар для msv70
    Цитата Сообщение от СОКОЛиК
    Аноним(25.07.05), спасибо за жизнеутверждающую позицию!
    спасибо! теперь я зарегистрировался на форуме.
    по поводу "их" семинаров - для повышения адреналина пару раз в год можно и посетить. но верить, еще раз повторяю, не стОит. если бы было все так просто, то уже полстраны бы валило лес в Сибири.

10. Клерк Аватар для Svetishe
    по поводу "их" семинаров - для повышения адреналина пару раз в год можно и посетить. но верить, еще раз повторяю, не стОит.
    Ну да, после монологов Скапенкера вообще жить не хочется, не то чтобы работать.
    Но ведь хоть какую-то инфу про их правила игры хочется иметь! Просто обидно, что законодательно ты тут хоть из-под себя выпрыгни - а если они упрутся, все равно выиграют
    Их правила меняются в зависимости от ситуации. Однажды на учебе нам читал очень адекватный дяденька из Налоговой академии (или что-то типа того), который сказал, что мнение НА, не есть мнение проверяющего налорга. У государства есть два источника дохода: налоги и таможня. И если государству нужны деньги, оно говорит "Фас" и запятая переносится: казнить, нельзя помиловать. А уж если задействованы личные интересы - правил нет вообще, см. сообщение Анонима от 23.07

11. Клерк
    Надо следовать совету классика: "Не верь, не бойся, не проси."

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)