Добрый день! Подскажите пожалуйста- не знаю как вводить документы от поставщика . У нас 1С бухгалтерия Предприятия 8.3.5.1383. Поставщик счет выставляет в у.е. оплата идет в рублях. По договору- день оплаты это день зачисления ден.средств на р/сч поставщика. Документы поставщик дает- торг12 в рублях а счет фактуру- в рублях и бывает в у.е. тоже ( т.е. дает 2 счет-фактуры под одним номером на сумму в рублях и сумму с расшифровкой в у.е.)

Как я понимаю когда идет 100% аванс разниц суммовых не возникает и они дают 1 счет-фактуру на сумму в рублях. когда идет постоплата- дается 2 счет-фактуры. Вопрос- как приходовать поступление в 1С? если выбираю договор в у.е. и ввожу сумму согласно счета в у.е.- у меня не идут суммы данные по счет-фактуре в рублях. Как тогда быть? Вводить сумму в рублях но тогда при выборе договора в у.е. програ пересчитывает сумму и она не совпадает с суммой счета в у.е.? И еще если вводить поставку в у.е. проводки по суммам не совпадают с рублевой счет-фактурой. Как быть? пОСТАВЩИК покажет у себя один ндс а мы другой? Извините за сумбур , облазила инет, пыталась как понять эту проблему соственными силами - не получилось. Если не трудно- объясните пожалуйста. СПАСИБО