Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

пояснение в налоговую по Декларации НДС

Клерки подскажите,

Собственно, ситуация следующая: Поставили на вычет в декларацию по НДС сумму НДС уплаченного на таможне в 3 квартале меньшую(на 12 500 р), чем в ГТД. А в книге покупок стоит полная цифра. Дык вот прислали письмо-требования с пояснением данного расхождение. Так по декларации НДС у нас 0 к уплате, а сумму в 12 500 убрали для того, чтобы не висела цифра в строке переплата.

Вот хотел уточнить у Вас, что лучше им ответить:

1. То ли, что мы переносим часть уплаченного на таможне налога на следующий квартал
    2. или написать, что требовать эту сумму к возврату мы не собираемся

Большое Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. АнонимАлина
    Гость
    Цитата Сообщение от Voyager Посмотреть сообщение
    Клерки подскажите,

Собственно, ситуация следующая: Поставили на вычет в декларацию по НДС сумму НДС уплаченного на таможне в 3 квартале меньшую(на 12 500 р), чем в ГТД. А в книге покупок стоит полная цифра. Дык вот прислали письмо-требования с пояснением данного расхождение. Так по декларации НДС у нас 0 к уплате, а сумму в 12 500 убрали для того, чтобы не висела цифра в строке переплата.

Вот хотел уточнить у Вас, что лучше им ответить:

1. То ли, что мы переносим часть уплаченного на таможне налога на следующий квартал
    2. или написать, что требовать эту сумму к возврату мы не собираемся

Большое Спасибо.
    Я так понимаю, у вас разделы декларации противоречат друг другу, т.е. в любом случае корректировку надо подавать. Я бы и подала ее, в разд. 8 поставила правильную сумму на вычет, получила бы 0, в сопроводительном указала, что в результате корректировки обязанности по доплате налога не возникло. ИМХО, вас спрашивают, где именно читать правильную сумму надо, а не про планы на будущее.

3. Клерк
    Алина, спасибо! Вроде понял, дайте еще раз проговорю:

т.е. 1. я делаю сегодня корректировку и отправляю в налоговую
    2. в письме-требование отвечаю, что в результате корректировки обязанности по доплате налога не возникло. см. скорректированный отчёт, который я так же приложу к письму,

правильно?

4. АнонимАлина
    Гость
    Два письма и одна декларация

1. На ваш запрос... сообщаем, что ХХ.10.2015 г. подана корр. декл. с признаком 1. Этим закрываем проверку по ранее поданной декларации и отвечаем на письмо.
    2. К корректирующей декл. сопроводительное. В результате технической ошибки подаем корр. декл. с признаком 1. И вот здесь уже про доплату налога.

5. Клерк
    Алина, спасибо, помогли.

Еще один момент, в журнале покупок раздел 8, я должен поменять только сумму налога? или сумму налогу и изменить базу расчёта (мудрим только с таможенной пошлиной)? тобишь сумму купленных товаров (таможенная стоимость)

Спасибо

6. АнонимАлина
    Гость
    Алина, спасибо, помогли.

Еще один момент, в журнале покупок раздел 8, я должен поменять только сумму налога? или сумму налогу и изменить базу расчёта (мудрим только с таможенной пошлиной)? тобишь сумму купленных товаров (таможенная стоимость)

Спасибо
    Если вы базу налоговую не поменяете, то у вас ставка не 18% получится.

7. Клерк
    Алина, спасибо, помогли.

Спасибо
    Там автоматически база меняется. вообщем ставлю из расчета поправленного НДС в ГТД по импорту! тогда правильная цифра идёт в вычет

8. Клерк
    АнонимАлина, Да, всё верно. Спасибо большое Алина. Вы очень помогли! С меня проставиться

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)