Показано с 1 по 5 из 5
    Взрослая Взрослая вне форума
    Клерк Аватар для Взрослая

Новое предприятие организовано специально для экспортных операций

Добрый день.
    Возможно, задам глупый вопрос, простите.
    Надо ли создавать отдельное предприятие для работы с Казахстаном? У нас есть небольшое производственное предприятие, продукцию которого процентов на 80 реализуем через торговый дом. Так как чаще всего покупают не только товары своего производства, но и то, что ТД приобретает для перепродажи. Обороты не сколько велики в объемах, сколько велики в количестве отгрузочных документов. Как я поняла, в течении полугода я имею право получить возврат НДС. Но для этого мне придется пройти проверку за весь квартал. Если честно- боюсь.Кроме того, делать копии более 200 с/ф на отгрузку и стольки же примерно -входящих ну просто не хочу(
    У ТД за годы работы наработаны дилерские договоры с поставщиками, есть хорошие скидки и бонусы. Для нового предприятия их могут не дать , узнавала уже((((
    Раньше вполне хватало заказчиков местных. Сейчас похуже стало.А рядом -страна с деньгами) Там наш товар востребован. Ну вот что делать? посоветуйте...
    Можно в личку
    Спасибо заранее
    Поделиться с друзьями

Тоня Тоня вне форума
    Модератор Аватар для Тоня
    Цитата Сообщение от Взрослая Посмотреть сообщение
    У ТД
    на ОСНО? Тогда ничего, если не хотите отдельное юрлицо под экспорт с возможностью УСН.

Цитата Сообщение от Взрослая Посмотреть сообщение
    Если честно- боюсь.
    У вас будет большая доля экспорта в общем объеме выручки?

Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    на ОСНО? Тогда ничего, если не хотите отдельное юрлицо под экспорт с возможностью УСН.

У вас будет большая доля экспорта в общем объеме выручки?
    На ОСНО. Доля пока будет очень небольшая. Думаю. может для первого раза сработать с какими-нибудь внешнеторговыми компаниями?

[QUOTE=Тоня;54574868]на ОСНО? Тогда ничего, если не хотите отдельное юрлицо под экспорт с возможностью УСН.
    То есть -новое предприятие лучше сразу перевести на УСН? Чтобы НДС не было?

Тоня Тоня вне форума
    Модератор Аватар для Тоня
    Если не хотите подтверждать ставку 0% по экспорту вы должны быть неплательщиком этого налога.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)