Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Табель учета рабочего времени в розничной торговле

Добрый день!
    У организации сеть розничных магазинов в различных ТЦ. Сотрудники по факту работают сменно, 2/2 по 12 часов в день. В связи с этим, корректно ли будет составлять табель учета рабочего времени с использованием суммированного рабочего времени (например, чтобы за конкретный месяц выходила норма часов)? Такой график=сменная работа? Спрашиваю, т.к. графики сменности необходимо доводить до сведения сотрудников не позже, чем за месяц. Стало быть, их надо подписывать с пометкой "ознакомлен" у каждого сотрудника, дабы избежать неприятностей во время проверок ТИ, верно?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для marula
    Да, нужны графики сменности.
    В ТД с работниками нужно прописывать, что устанавливается суммированный учет рабочего времени ( и какой).

3. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от alsuza Посмотреть сообщение
    ..Стало быть, их надо подписывать с пометкой "ознакомлен" у каждого сотрудника, дабы избежать неприятностей во время проверок ТИ, верно?
    Что-то я не помню такого требования.
    ИМХО достаточно вывешивать "на видном месте".
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

4. хитроумный идальго Аватар для Лёха
    за месяц подписывать правильно, ст.103 ТК.
    Но в рознице это (почти) невозможно, поэтому обычно подписывают задним числом, КАК БУДТО за месяц.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    Что-то я не помню такого требования.
    ИМХО достаточно вывешивать "на видном месте".
    так вот написано в ТК, что необходимо ознакомить персонал не позднее , чем за месяц. По сути если подписи нет, человек может сказать, что его не ознакомили. В конфликтных ситуациях. А у нас как раз такая сейчас (

Спасибо всем за ответы! Очень помогли

6. Клерк
    Здравствуйте.
    Посоветуйте программу для учета рабочего времени сотрудникам?

7. хитроумный идальго Аватар для Лёха
    jana.stuly, в зависимости от размера компании (штата, бюджета, разнообразия графиков рабочего времени) можете:
    - аккуратно сделать собственный файлик в Excel;
    - найти и на себе протестировать бесплатные программы кадрового учета. они есть в интернете;
    - купить широко известные и всеми обкатанные 1С / Парус / Босс-кадровик.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от alsuza Посмотреть сообщение
    Сотрудники по факту работают сменно, 2/2 по 12 часов в день.Такой график=сменная работа?
    Нет, это не сменная работа. При таком графике в течении суток никто никого не меняет.
    Это относится к режиму рабочего времени (ст. 100 ТК РФ):
    1) Рабочая неделя с предоставлением выходных дней по скользящему графику;
    2) Чередование рабочих не рабочих дней.
    Режим рабочего времени указывается в ПВТР, а с ними нужно ознакомить работника до подписания трудового договора (ст. 68 ТК РФ), а если режим работы для какого то работника отличается от общих правил, то это уже обязательное условие трудового договора (ст. 57 ТК РФ).

Суммированный учет рабочего времени в Вашем случае обязательно нужно вводить. График составляется с учетом нормы рабочего времени за учетный период, а в табеле отражается фактически отработанное время.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)