Показано с 1 по 15 из 15
  1. Аноним
    Гость

Банк требует форму FATCA 8

Помогите пожалуйста заполнить эту форму, раздел 4, кто уже заполнял ! Я понятия не имею, где ставить галку, мы обычное российское коммерческое ООО.
    В банке такие отзывчивые работают, что на вопросы на отвечают, говорят, "я не уполномочена консультировать вас, обратитесь к своему налоговому консультанту".

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Может, я ошибаюсь, но на фиг такой банк тогда нужен?
    С уважением,
    Виктор

3. Модератор
    Райффайзен?

4. Аноним
    Гость
    нет ИНГ. Никто не заполнял похоже такую форму...

5. Модератор
    Ну почему? Вопросы про неё еще год назад где-то появились. Банк дочка иностранного банка? Потому и требуют
    Переходите в наш банк и вопрос снимется ))

6. Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Почитал немного про FATCA - вроде как наши банки теоретически под эти нормы тоже прогнуться могут? Или это только в теории?
    С уважением,
    Виктор

7. Модератор
    У Альфы были критерии выложены вроде бы. Но для российских компаний, которые не работают с иностранцами, прогибаться вряд ли будут, смысла нет

8. LIrina-1973
    Гость
    В ВТБ регулярно просят заполнять эту форму

9. LIrina-1973
    Гость
    Часть 4 такая?

ЧАСТЬ 4. ПРОЧЕЕ

1. Укажите вид Вашей организации. Внимательно ознакомьтесь с описанием видов организаций в Приложении. Если у Вас возникнут вопросы, связанные с классификацией Вашей организации, пожалуйста, обратитесь в юридическую службу Вашей организации.

Центральный банк, государственное учреждение, государственное ведомство и государственное агентство, международная организация и организация, которая на 100 % принадлежит указанным лицам. Перейдите к ЧАСТИ 5 формы.
    Организация, акции которой обращаются на организованном рынке ценных бумаг (см. определение в приложении) и организация, которая на 100% принадлежит такой организации. Перейдите к ЧАСТИ 5 формы.
    Некоммерческая организация, которая удовлетворяет требованиям, указанным в приложении. Перейдите к ЧАСТИ 5 формы.
    Прочее. Перейдите к вопросу 2 ниже:

2. Укажите, входит ли в состав контролирующих лиц (бенефициаров) Вашей организации, которым прямо или косвенно принадлежит более 10% доли в организации, одно из следующих лиц (Substantial U.S. owner (s)) (порядок определения доли косвенного владения смотри в Приложении):
    • Физические лица, которые являются налоговыми резидентами США (Specified U.S. person) (см. определение в Приложении);
    • Юридические лица, которые зарегистрированы/учреждены на территории США и которые не относятся к категории юридических лиц, исключенных из состава специально указанных налоговых резидентов США (Specified U.S. person) (Перечень приведен в Приложении).

ДА. Перейдите к вопросу 3 ниже.
    НЕТ. Перейдите к ЧАСТИ 5 формы.

3. Укажите, составляют ли указанные ниже доходы («пассивные доходы») более 50% (по отдельности или в совокупности) совокупного дохода Вашей организации за предшествующий год, и составляют ли активы, приносящие такой доход, более 50% по отдельности или в совокупности от средневзвешенной величины активов Вашей организации (на конец квартала) (Passive NFFE):
    • Дивиденды;
    • Проценты;
    • Доходы, полученные от пула страховых договоров, при условии, что полученные суммы зависят целиком или в части от доходности пула;
    • Рента и роялти (за исключением ренты и роялти, полученной в ходе активной операционной деятельности);
    • Аннуитеты;
    • Прибыль от продажи или обмена имущества, приносящего один из видов вышеуказанных доходов;
    • Прибыль от сделок с биржевыми товарами (включая фьючерсы, форварды и аналогичные сделки), за исключением сделок, которые являются хеджирующими, при условии, что сделки с такими товарами являются основной деятельностью Вашей организации;
    • Прибыль от операций с иностранной валютой (положительные или отрицательные курсовые разницы);
    • Контракты, стоимость которых привязана к базовому активу (номиналу), например, деривативы (валютный СВОП, процентный СВОП, опционы и др.);
    • Выкупная сумма по договору страхования или сумма займа, обеспеченная договором страхования;
    • Суммы, полученные страховой компанией за счет резервов на осуществление страховой деятельности и аннуитетов.

10. Аноним
    Гость
    Спасибо, что ответили ! Это последнему участнику. В 4 части ничего не стала писать.
    В 5-й теперь не знаю, что выбрать, не подходит ничего к российскому ООО. Часть 5 такая.Если вы российское ООО, что вы выбираете? Буду очень признательна за подсказку.

5 Статус по главе 4 (статус FATCA ) (Необходимо поставить только один флажок, если не обозначено иное). (См. инструкции для подробностей и заполните заверение ниже для применимого статуса организации).
    • Неучаствующее ИФУ (FFI) (включая ограниченное ИФУ или ИФУ, связанное с Отчитывающимся IGA ИФУ, кроме зарегистрированных считающихся выполняющими законодательство ИФУ или участвующих ИФУ).
    • Участвующее ИФУ.
    • Модель 1 отчетности ИФУ.
    • Модель 2 отчетности ИФУ.
    • Зарегистрированные считающиеся выполняющими законодательство ИФУ (кроме Модели 1 отчетности ИФУ, или спонсируемых ИФУ, которые не получили GIIN ).
    • Спонсируемые ИФУ, которые не получили GIIN. Заполнить Часть IV.
    • Сертифицированный считающийся выполняющим законодательство нерегистрирующийся местный банк. Заполнить Часть V.
    • Сертифицированное считающееся выполняющим законодательство ИФУ только со счетами с низкими суммами. Заполнить Часть VI.
    • Сертифицированное считающееся выполняющим законодательство, спонсируемое, тесно управляемое инвестиционное подразделение. Заполнить Часть VII.
    • Сертифицированная считающаяся выполняющей законодательство инвестиционная организация по инвестициям в краткосрочные долговые инструменты. Заполнить Часть VIII.
    • Сертифицированные считающиеся выполняющими законодательство инвестиционные консультанты и инвестиционные управляющие. Заполнить Часть IX.
    • Документируемое собственником ИФУ. Заполнить Часть X.
    • Ограниченный дистрибьютор. Заполнить Часть XI.
    • Неотчитывающееся по IGA ИФУ (включая ИФУ, рассматриваемое как зарегистрированное считающееся выполняющим законодательство ИФУ по применимой Модели 2 IGA). Заполнить Часть XII.
    • Иностранное правительство, правительство американского владения, или иностранный центральный банк-эмитент. Заполнить Часть XIII.
    • Международная организация. Заполнить Часть XIV.
    • Освобожденные пенсионные программы. Заполнить Часть XV.
    • Юридическое лицо, полностью принадлежащее освобожденным бенефициарным собственникам. Заполнить Часть XVI.
    • Финансовое учреждение территории. Заполнить Часть XVII.
    • Юридическое лицо из исключенной нефинансовой группы. Заполнить Часть XVIII.
    • Исключенная нефинансовая компания старт-ап. Заполнить Часть XIX.
    • Исключенная нефинансовая организация в процессе ликвидации или банкротства. Заполнить Часть XX.
    • Организация по разделу 501(c). Заполнить Часть XXI.
    • Некоммерческая организация. Заполнить Часть XXII.
    • Публично торгуемая NFFE или филиал NFFE публично торгуемой корпорации. Заполнить Часть XXIII.
    • Исключенная NFFE территории. Заполнить Часть XXIV.
    • Активная NFFE. Заполнить Часть XXV.
    • Пассивная NFFE. Заполнить Часть XXVI.
    • Исключенное межфилиальное ИФУ. Заполнить Часть XXVII.
    • NFFE с прямой отчетностью.
    • Спонсируемое NFFE с прямой отчетностью. Заполнить Часть XXVIII.

11. LIrina-1973
    Гость
    Видимо, у нас формы другие, попроще.
    Вы явно не иностранное фин. учреждение (ИФУ), так что в этом пункте и выбрать, видимо, нечего.

Думаю, что можете быть NFFE:

Нефинансовые иностранные компании (NFFE)

Любая иностранная компания, не относящаяся к категории финансовых иностранных институтов.
    Исключаемые NFFE

Публичные компании и аффилированные лица, территориальные NFFE, которые напрямую или опосредованно в полном объеме принадлежат добросовестным резидентам в стране учреждения или действия NFFE.
    Как правило, юридические лица данного типа не используются гражданами США для сокрытия активов в силу характера их деятельности.
    Активные NFFE

Юридические лица, которые ведут активную хозяйственную деятельности по сравнению с холдингами, производящими инвестиционный доход, например, выплата процентов, дивидендов, рента и т.д.;
    К категории активного NFFE может быть отнесено любое юридическое лицо, если:
    • его пассивная прибыль за предшествующий календарный год составляет менее 50 процентов;
    • менее 50 процентов средневзвешенного процентного соотношения активов (проверяются ежеквартально) являются активами, которые производят или используются для получения пассивного дохода.

Пассивные NFFE

Любые NFFE, которые не являются каким-либо образом исключенными или активными NFFE, будут отнесены к категории пассивных NFFE и должны предоставить налоговым агентам свидетельство по своим базисным американским собственникам (если таковые имеют место), либо, в случае их отсутствия, подтверждающее свидетельство.

И я считаю, что банк должен проконсультировать по правильности заполнения форм.
    Видимо, сам менеджер в банке недостаточной квалификации.

12. Аноним
    Гость
    LIrina-1973, огромное спасибо!!! буду заполнять. попробую. Похоже, что сотрудники сами не знают, как правильно.

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ну почему? Вопросы про неё еще год назад где-то появились. Банк дочка иностранного банка? Потому и требуют
    а вы в каком банке?

14. Модератор
    Мадлена00, я вообще-то имела ввиду наш, российский банк. А не мой

15. Mad_Shurik
    Гость
    Тоже столкнулся.
    Судя по тому, что ответов по запросу FATCA с гулькин нос, всех (как всегда в нашей стране) всё устраивает. Поражает степень безропотности нашего люда.
    В конечном итоге мне всё же пришлось заполнить анкету под требование. Во тя такой странный человек, во всём пытаюсь искать логику. Мне же всегда отвечают, что это слишком муторно и сложно и время/нермы и т.д., зачем мло если есть Закон, там вс прописано, ну как, прописано, по сути дана инструкция как жить)) Мне всегда было непонятным, а если завтра Закон скажет есть землю на завтрак? Все так и останутся прагматичными?))
    Заполняя анкету, Бог с ней уж)) мне понравилось то, что было написано в конце:
    "если Вам что то не понятно, то Вы может обратиться за разъяснениями в налоговую службу США"!!!!!!!!!!!
    Так мило)) надо же)) мне россияниму с российским гражданством предоставили такую уникальную возможность - отчитыватсья перед налоговой США)) Мы что, у США Россию в кредит взяли?!
    В анкете по истине тупорылые и идиотские вопросы, сводя к простым формулировкам это выглядит примерно так - Отмываете ли Вы деньги? Спонсируете ли террористов? Уходите ли от налогов? БОЖЕ!!! Вы там что, младенцами питаетесь? Вы какой ответ рассчитываете получить?
    Эталонный идиотизм конечно же! В графе "рейтинг Вашей компании" указал ААА+++ и отдал нафиг
    Последний раз редактировалось Mad_Shurik; 10.03.2017 в 01:05.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)