Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Перевод средств на банковскую карту

Добрый день. Я ИП на УСН 6% . Скажите пожалуйста могу ли я перевести деньги на свою личную багковскую карту с расчетного счета открытого на ИП? Что можно указать в качестве назначения платежа?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    1. Можете.
    2. Перевод собственных средств.

3. Аноним
    Гость
    Посмотрите тарифы своего банка.
    Иногда лучше указать "заработная плата за .... месяц" - это, конечно, чушь, но тариф банка может быть меньше, чем просто перевод на карту.
    У меня в банке просто перевод 1%, а перевод заработной платы 0,5%

4. Клерк
    [QUOTEАноним;54575921]Пзаработная плата за .... месяц" - это, конечно, чушь, [/QUOTE] Это не правильно в принципе - налоговая видит операции по счету, как только возникнет формулировка зарплата : возникнет вопрос "налоги и взносы" - как красная тряпка для быка. Я пишу "перечисление средств в доходы ИП Ф.И.О. л/счет 000000000000000",
    где л/счет карты. Некоторые банки заставляют в конце назначения дописывать "налог уплачен", чем руководствуются не знаю. У меня коммерческий банк , перевожу на карту сбербанка , банк берет только за платежку.

5. Рахит Аватар для Linuxoid
    Цитата Сообщение от Сельский бух Посмотреть сообщение
    возникнет вопрос "налоги и взносы" - как красная тряпка для быка.
    Согласно Федеральному закону 24.07.2002 N 104-ФЗ, если вы исправно платите свой налог по УСН и Страховые взносы на пенсионное и медицинское страхование, то "налоги и взносы" уплачены.
    Так как "введение комиссии за переводы денежных средств со счетов юридических лиц и ИП на счета физических лиц связано с рекомендациями ЦБ РФ в части операций повышенной степени риска и с целью противодействия проведению сомнительных операций", а выдача заработной платы под эти критерии не попадает, думаю, что многие ИП будут переводить деньги на свои счета физ.лиц как зарплатные. И будут разборки и с банками и с налоговыми и суды... Но 1% (у многих банков) того стоит.
    Знаю всё про пилюльки, витамины и циклопентанпергидрофенантрен.

6. Клерк
    Сейчас в аналогичной ситуации. Не знаю, что делать.
    Ситуация такая.
    Я - ИП (УСН 6%) и еще три сотрудника. Банк сам предложил открыть зарплатный проект после того, как я между делом пожаловался человеку банка, который меня обслуживает, что 1% дороговато. Ведь я снимал деньги платил 1% на обналичку, потом ими же платил з/п сотрудникам. А если платить через зарплатный проект то это всего 0.2% от суммы (вместо 1%).
    Банк предложил открыть зарпалтный проект, я согласился. Открыли всем карты в том числе и мне.
    Потом начал читать форумы и увидел, что ИП не может сам себе платить з/п. Теперь вопрос, что будет, если я буду с зарплатными реестрами в банк указывать и себя со своей картой я ведь ИП?
    Чем это вообще мне грозит? Какие штрафы предусмотрены? Может зря паникую?

7. Клерк
    РКО и ДО бесплатно.
    Перевод на карту банка бесплатно.
    Снятие с карты бесплатно.
    Открытие р/с и доставка карты по России бесплатно.
    Не бывает? Есть!
    Интерактивный банк

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)