Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк Аватар для spвTaxi

Вопрос Вопросы по работе такси

Приветсвую всех!
    Мне нужна помощь, ответы на вопросы.
    Столкнулся с некоторыми проблемами, но наверное всё по порядку.

Ранее работал один, на своей машине, заключив договор с диспетчерской службой, оплата была как по безналу (диспетчера принимали оплату картами, а через месяц переводили мои средства мне на счёт), так и наличной от пассажиров мне лично. Всё было нормально и понятно как работать, платил все налоги (я на ЕНВД) и всё было отлично.
    Но ко мне сейчас хотят подключиться несколько водителей со своими автомобилями (выполнять заказы от этой же диспетчерской, но работаять от моего ИП, по разрешениям полученным на их автомобили через моё ИП), если б всё оставалось по старой схеме, всё было бы понятно и далее, НО...
    Диспетчерская решила принимать ВСЕ заказы только по безналу, соответственно и мне на счёт средства будут переводиться по безналу (счёт открыт в сбере на юр. лицо, требование диспетчерской), так-как у меня сейчас будет не одна машина, а несколько, то и количество средств поступающих ко мне на счёт возрастает в несколько раз, превышая 300 000р/год, соответственно я вынужден принимать этих водителей к себе на работу по трудовому договору (процесс понятен и знаком), а так же платить все налоги и в пенсионный, и налоговую и за каждое пассажиро-место, это я всё знаю.

Так вот, возникли вопросы, как можно законно обойти эту ситуацию ( уж больно большие расходы с этими налогами), вопросы следующие:

1. Договор подряда с физическим лицом сейчас запрещён?
    Если нет, то могу ли я заключить такой договор со своими водителями вместо трудового договора на законных основаниях, чтоб мне ничего за это не было?
    (как я понял по данному виду договора я могу НЕ выплачивать отпускные и НЕ оплачивать больничный, но не понял, что я всё же обязан по нему платить? Так же я понял, что данный вид договоров можно заключить только на какую-то едино разовую работу, не понятно как заключать его на множественные перевозки пассажиров и багажа?)

2. Договор субаренды таксомотора я могу заключить с водителем (физ. Лицом) или нет?
    То есть я беру у него в аренду авто по договору аренды транспортного средства без экипажа, получаю разрешение на основании данного договора на вид деятельности (Такси), и сдаю его обратно ему или любому другому физ. Лицу (Пример: у меня взята машина в аренду без водителя у жены водителя, она собственник авто, а сдам я машину её мужу, фактическому водителю в субаренду и он получая заказы от меня их выполняет.
    ), такое возможно?
    Если возможно, то возникают вопросы, ЧТО и КУДА я должен в таком случае платить и какие данные и документы подавать?
    По идее в таком случае я должен добавить ОКВЭД на оказание информационных услуг, так-как по сути заказы идут от Диспетчерской через меня к нему, так?

3. Если ко мне приходит человек с машиной у которого есть своё ИП, мне с ним надо заключать лишь договор на оказание информационных услуг?
    Машина так же по договору аренды получала разрешение от меня, но водитель ИПешник.
    По идее, как я понял, я просто перевожу заработанные им деньги со своего счёта на его счёт с пометкой «оказание информационных услуг», а все налоги он платит сам, так?

4. Если я оставлю всё как сейчас и ничего не буду менять, работая по старой схеме, что мне будет, если проверка какая-то будет и выяснится, что я сам работаю на своей машине, но у меня ещё несколько машин взято в аренду и на них работают какие-то люди, с которыми у меня нет никаких договоров? И соответственно я не плачу за них никаких налогов, пошлин и т.д. а плачу только по ИП своему (ЕНВД)

5. Как я понял читая кучу форумов бухгалтерских, что как ИПешник я могу имеющиеся средства на счету в банке переводить куда угодно и сколько угодно, но желательно не едино разовой суммой 600 000 и более рублей/мес., чтоб мной не заинтересовались, так ли это? Но так же я читал, что я вообще должен иметь доход не более 300 000р/год, чтоб не слететь с ЕНВД, так ли это? (это вопрос с обналичкой ЗП водителям)

Если всё же ни один вариант не подходит из выше описанных, и мне всё же придётся принимать водителей на работу по трудовому договору, то возникли ещё вопросы:

1. Если на работу принята жена водителя (например), а по факту работает водителем её муж, это ведь не законно?
    2. Каждый договор должен иметь свой номер, где это фиксироваться будет, какой-то журнал заводить надо для этого?
    3. Когда по трудовой ранее устраивался работать, какие-то приказы о приёме на работу писались, мне тоже надо будет это делать? Где их фиксировать?
    4. Что делать с отпусками и отпускными, это ж надо тоже какие-то табели вести, графики? Как вообще этого избежать законно (отпускных)?
    5. Выдавая зарплату, я должен же где-то это фиксировать и под роспись выдавать?
    6. Журнал по технике безопасности надо заводить и чтоб каждый день там водители расписывались?
    7. Журнал путевых листов тоже нужен? (договор с медиком и механиком имеется)
    8. Для учёта выданных бланков строгой отчётности (БСО) тоже какой-то журнал нужен?
    9. Я обязан буду получать на водителей Медицинский страховой полис, где?
    10. Как избежать законным путём выплату больничных?

Надеюсь на грамотную помощь и объяснение на простом, доступном среднему человеку языке.
    Заранее огромное Спасибо!!!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    1. Договоры подряда никто не запрещал. Если это действительно договоры подряда. А в чем у вас будут заключаться работы, совершенно непонятно. Поскольку перевозки вообще не работы.
    2. Нельзя сдать человеку в субаренду его собственное имущество. Это абсурд

Цитата Сообщение от spвTaxi Посмотреть сообщение
    Если на работу принята жена водителя (например), а по факту работает водителем её муж, это ведь не законно?
    Особенно это будет замечательно, если у жены нет прав

Каждый договор должен иметь свой номер
    Договоры вообще могут быть без номеров

Я обязан буду получать на водителей Медицинский страховой полис, где?
    Медицинские полисы давно получают граждане сами.

А вообще, вопросов слишком много. Вы хотите чтобы вам выстроили схему бизнеса в бесплатном форуме?

3. Клерк Аватар для spвTaxi
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    1. Договоры подряда никто не запрещал. Если это действительно договоры подряда. А в чем у вас будут заключаться работы, совершенно непонятно. Поскольку перевозки вообще не работы.
    Ну вот я так и думал, что данный вид деятельности не подогнать под этот пункт. Вопрос снят...

2. Нельзя сдать человеку в субаренду его собственное имущество. Это абсурд
    В самом вопросе два варианта, по одному, на который вы ответили, я и сам догадывался. Частично вопрос снят...

Особенно это будет замечательно, если у жены нет прав
    А если есть? (каков ответ, таков и следующий вопрос )
    Вопрос снят...

Договоры вообще могут быть без номеров
    Медицинские полисы давно получают граждане сами.
    Понял, вопросы сняты...

А вообще, вопросов слишком много. Вы хотите чтобы вам выстроили схему бизнеса в бесплатном форуме?
    Я работаю почти 4 года, схему мне не надо, меня скорее интересует юридическая сторона, частично бухгалтерия в той части этого бизнеса, с которой я ранее не сталкивался.

Спасибо хоть за частичные ответы!
    Последний раз редактировалось spвTaxi; 28.10.2015 в 13:31.

4. Модератор
    у вот я так и думал, что данный вид деятельности не подогнать под этот пункт.
    А кроме договоров подряда гражданско-правовых договоров по вашему не существует?

5. Клерк Аватар для spвTaxi
    А кроме договоров подряда гражданско-правовых договоров по вашему не существует?
    Ну раз вы задаёте этот вопрос мне, то наверное существуют, но не все же на столько опытны, как вы, чтоб знать это с рождения прям
    Вот помогли б советом, было б лучше и полезнее, чем Ваш сарказм

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)