Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Договор пожертвования

Согласно договору пожертвования с одной компанией, которая жертвует нам средства, наше учреждение должно оформить школьные классы (3 школы - 3класса) оборудованием: химические лаборатории, различные плакаты и тп.
    Деньги они нам выделили, счета, договора на оборудование мы взяли. Теперь встал вопрос, а как оплатить такое оборудование? 310 или 290? это вроде как не призы
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для margo46
    Если оборудование - 310. А 290 - почему?
    Я не люблю, когда везёт врагу...

3. Аноним
    Гость
    Вы не путайте. Пожертвования это доход с кодом дохода 180. А расход это 310, если основные средства и 340, если материалы

4. Клерк
    Цитата Сообщение от margo46 Посмотреть сообщение
    Если оборудование - 310. А 290 - почему?
    смысл в том, что это оборудование будет передаваться в школы. вроде как призы. только вот я подумал, что необходимо издать приказ "в рамках договора пожертвования передать оборудование школе", на основании приказа составить акт приема передачи и в путь.
    действительно не надо никаких 290 призов

5. Клерк Аватар для margo46
    Давайте сначала.
    Пожертвование целевое- для закупки оборудования для дальнейшей передачи в школы? Т.е. не для вашего учреждения? Если ответ положительный, то это не 310 для вашей организации. Я бы сделала так: приобрела по 290, поставила на забаланс и передала.

6. Клерк Аватар для margo46
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вы не путайте. Пожертвования это доход с кодом дохода 180. А расход это 310, если основные средства и 340, если материалы
    Да мы знаем...

7. Клерк
    Цитата Сообщение от margo46 Посмотреть сообщение
    Я бы сделала так: приобрела по 290, поставила на забаланс и передала.
    какой забалансовый счет предлагаете?

8. Клерк
    По 290 можно если это сувенирная продукция и не предназначена для дальнейшего использования. А это оборудование которое будет использоваться в рамках деятельности государственного учреждения. Однозначно 310 статья и 340 если матзапасы. Мы даже когда хотели приобрести продуктовые пакеты для малоимущих по 262 статье нам казначейство не пропустило, сказали продукты даже если вы их будете раздавать малоимущим (просто в дома) по 340.
    Последний раз редактировалось Napa; 24.12.2015 в 15:41.

9. Клерк
    По 290 можно если это сувенирная продукция и не предназначена для дальнейшего использования. А это оборудование которое будет использоваться в рамках деятельности государственного учреждения. Однозначно 310 статья и 340 если матзапасы. Мы даже когда хотели приобрести продуктовые пакеты для малоимущих по 262 статье нам казначейство не пропустило, сказали продукты даже если вы их будете раздавать малоимущим (просто в дома) по 340.

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Napa Посмотреть сообщение
    продукты даже если вы их будете раздавать малоимущим (просто в дома) по 340.
    Интересное мнение. А про регламентированную процедуру списания продуктов казначейство слегка ..... не в курсе?

11. Клерк Аватар для margo46
    Цитата Сообщение от Alexey_tob Посмотреть сообщение
    какой забалансовый счет предлагаете?
    02

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)