Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Уменьшение налога УСН на сумму уплаченных в пределах исчисленных взносов.

Добрый день, коллеги, помогите донести до директора смысл формулировки из НК.
    ООО на УСН 6%.
    за 9 мес начислено взносов 152тыс.р., уплачено взносов 155 тыс.р.
    я считаю, что уменьшать налог можно на сумму 152 тыс.р., директор не понимает смысл "уплаченных (в пределах исчисленных сумм) в данном налоговом (отчетном) периоде в соответствии с законодательством Российской Федерации". доказывает, что уменьшить нужно на 155 тыс.р.

может быть есть официальные разъяснения этих моментов, если дадите ссылку, буду благодарна.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Вы 3 тысячи переплатили. Переплата не уменьшает налог, потому что это просто переплата.
    Исчисленные суммы - это исчисленные с заработникой платы суммы взносов. Что тут не понимать? А какой смысл пытается в это вложить директор?

3. Клерк
    разница в суммах получается из-за того, что в январе платили за декабрь, а за сентябрь - в октябре... вот она и говорит, мы же все заплатили во время, мы же лишнего не заплатили, значит, все можем учесть.
    я объясняю, что берем начисленные и уплаченные за 9 мес и их сравниваем, а она говорит, что уплачено же за другой период и это нельзя сравнивать.
    может сумбурно написала, но доводы уже закончились. не могу ее убедить.

4. Аноним
    Гость
    Уплаченные в январе за декабрь включаются тоже

5. Модератор
    kasatka_og, в таком случае директор прав. Поскольку в НК не написано, что взносы должны быть исчисленны в данном налоговом периоде. Естественно, если Вы взносы за декабрь 2014 уплатили в январе, на них можно уменьшить налог в 2015 году. Они ведь исчислены с зарплаты, пусть и за декабрь прошлого года

6. Клерк
    да? а я считала, что взносы как раз таки должны быть исчисленны именно за данный налоговый период? теперь я в смятении.

7. Модератор
    Нет, Вы ошибались

8. Клерк
    т.е. все таки ориентируемся именно на уплаченные суммы. за 2015 год уменьшать будем на сумму уплаченных в 2015 (т.е. фактически начисленных за дек 2014-ноябрь 2015). верно?

9. Аноним
    Гость
    в пределах исчисленных сумм - означает что Вы чисто арифметически не переплатили взносы . И если в декабре заплатите за декабрь то то же уменьшают налог( мы иногда к Новому году выдаем з/плату за декабрь)

10. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от kasatka_og Посмотреть сообщение
    взносы как раз таки должны быть исчисленны именно за данный налоговый период
    Или за более ранний период. Главное, что это не переплата, которая зависает по дебету 69 счета.

11. Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Или за более ранний период. Главное, что это не переплата, которая зависает по дебету 69 счета.
    спасибо за это ценное замечание.

12. Клерк
    Извините за банальный вопрос, туплю что-то. И информация разная)

ИП доход-расход 15%, без работников, может уменьшать сумму дохода на сумму уплаченных за себя взносов в ПФР? Ну, фиксированных, которые до 300 тысяч дохода.

13. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Vlad_ Посмотреть сообщение
    может уменьшать сумму дохода на сумму уплаченных за себя взносов в ПФР? Ну, фиксированных, которые до 300 тысяч дохода.
    Может. И на те, что 1% после 300 тыс, тоже может.
    Эти взносы идут в расходы

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)