Купил в 2013 году квартиру. Дешевле 2 млн. Вычетом по ней пользоваться не хочу, хочу оставить на будущее.
Могу ли я воспользоваться вычетом по ипотечным %, не пользуясь вычетом по приобретению недвижимости?
Купил в 2013 году квартиру. Дешевле 2 млн. Вычетом по ней пользоваться не хочу, хочу оставить на будущее.
Могу ли я воспользоваться вычетом по ипотечным %, не пользуясь вычетом по приобретению недвижимости?
нельзя надкусить, а остальное оставить на потом поскольку 2013 год![]()
кто ищет, тот...
А я не согласен.
Ни где не сказано, что вычет 220.1.4 может предоставляться в зависимости от 220.1.3. Сказано, только, что на 220.1.4 нужны те же документы.1. При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 3 статьи 210 настоящего Кодекса налогоплательщик имеет право на получение следующих имущественных налоговых вычетов, предоставляемых с учетом особенностей и в порядке, которые предусмотрены настоящей статьей:
...
4) имущественный налоговый вычет в сумме фактически произведенных налогоплательщиком расходов на погашение процентов по целевым займам (кредитам), фактически израсходованным на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них, приобретение земельных участков или доли (долей) в них, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, и земельных участков или доли (долей) в них, на которых расположены приобретаемые жилые дома или доля (доли) в них, а также на погашение процентов по кредитам, полученным от банков в целях рефинансирования (перекредитования) кредитов на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них, приобретение земельных участков или доли (долей) в них, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, и земельных участков или доли (долей) в них, на которых расположены приобретаемые жилые дома или доля (доли) в них.
...
КонсультантПлюс: примечание.
Имущественный налоговый вычет, предусмотренный подпунктом 4 пункта 1 статьи 220 (в редакции Федерального закона от 23.07.2013 N 212-ФЗ), в сумме фактически произведенных налогоплательщиком расходов на погашение процентов по целевым займам (кредитам), полученным налогоплательщиком до дня вступления в силу вышеуказанного Федерального закона, а также на погашение процентов по кредитам, полученным от банков в целях рефинансирования (перекредитования) таких кредитов, предоставляется без учета ограничения, установленного пунктом 4 статьи 220 части второй Налогового кодекса Российской Федерации (в редакции Федерального закона от 23.07.2013 N 212-ФЗ) (пункт 4 статьи 2 Федерального закона от 23.07.2013 N 212-ФЗ).
4. Имущественный налоговый вычет, предусмотренный подпунктом 4 пункта 1 настоящей статьи, предоставляется в сумме фактически произведенных налогоплательщиком расходов по уплате процентов в соответствии с договором займа (кредита), но не более 3 000 000 рублей при наличии документов, подтверждающих право на получение имущественного налогового вычета, указанных в пункте 3 настоящей статьи, договора займа (кредита), а также документов, подтверждающих факт уплаты денежных средств налогоплательщиком в погашение процентов.
...
Имущественный налоговый вычет, предусмотренный подпунктом 4 пункта 1 настоящей статьи, может быть предоставлен только в отношении одного объекта недвижимого имущества.
Но иметь ввиду, что 220.1.4 может предоставляться 1 раз.
PS: Почему не желаете заявить 220.1.3? Оставшуюся сумму можно перенести на новую покупку.
Нельзя перенести. Перенос только по объектам приобретенным с 2014 года. Пролетели мы тут чуть-чуть.
Вообще из-за нераспространенного случая (220.1.4 без 220.1.3) видимо придется доказывать свою точку зрения, что может вылиться в большие затраты по времени и финансам. В моем случае это будет дороже чем сумма вычета. Решили пока не связываться.
И тут еще говорится что только по одному объекту недвижимости, что тоже не устраивает. Будем в будущем покупать новую недвижку и по ней все брать. Спасибо за мнения.
Последний раз редактировалось Девятый; 29.10.2015 в 08:49.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)