Мы работаем на УСН 6%.
Необходимо оплатить частному предпринимателю из Беларуссии за услуги.
Нужно ли платить НДС с этих выплат?
Мы работаем на УСН 6%.
Необходимо оплатить частному предпринимателю из Беларуссии за услуги.
Нужно ли платить НДС с этих выплат?
Тоня, продвижение сайта
Знающие люди подскажите пожалуйста
Давно бы открыли протокол о порядке взимания косвенных налогов в ТС. Имхо не нужно, но я могу не вполне четко понимать тему "продвижение сайта".
Тоня, вот что указано в теме договора:
В соответствии с условиями настоящего Договора Исполнитель обязуется оказывать услуги по осуществлению поисковой оптимизации веб-ресурса (сайта) Заказчика в Поисковой системе по Ключевым словам (раскрутки) на условиях, предусмотренных настоящим Договором и Приложениями к настоящему Договору (далее по тексту названные – «Услуги»), а Заказчик обязуется принимать оказанные Исполнителем Услуги в соответствии с условиями настоящего Договора, а также своевременно и в полном объеме оплачивать Услуги.
Эта формулировка подходит под освобождение от уплаты НДС в моем случае?
Дайте ссылку на пункт где указано что мы не должны платить НДС при импорте этих услуг, пожалуйста, - не могу найти.
Последний раз редактировалось molodez; 28.10.2015 в 19:08.
Знающие люди подскажите пожалуйста.
да, платить нужно... буквально месяц назад выясняли это все с аудиторами
если покупатель на территории РФ, то местом реализации является РФ и НДС оплачивать нужно (даже если на территории РФ данные услуги освобождены от НДС, в нашем случае- разработка ПО)
исключение- если исполнитель не ИП, а просто физлицо
Продвижение сайта - реклама в интернет
контекстная реклама в интернет у нас тоже есть, и тоже облагается...
и как справедливо заметили
а рекламные услуги в Протоколе есть, кроме этого сайт просматривает неопределенное количество лиц с непонятным местонахождением, а значит местом реализации является РФ
мы тоже в 12 году основывались на логике, что если точно не названо, значит не облагается... только it-услуги (разные) у нас в законодательстве подробно не прописаны и притянуть их можно к списку запросто, в итоге пришлось доначислять сверху 18% за все года
автору поста: вы НДС удержите из суммы, причитающейся по договору... мы сейчас так делаем, не возражают контрагенты
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)