Добрый день. Я собираюсь открыть фирму, которая будет заниматься разработкой программного обеспечения. По этому поводу у меня возникло несколько вопросов:
1). Может ли быть учредитель и директор одним лицом. Я собираюсь зарегистрировать ООО, т.е. я единственный учредитель, также собираюсь и быть директором. Я должен себя сам назначить директором или как?
2). Вопрос насчёт трудовой книжки. До сих пор я нигде не работал и трдовой у меня нет. Я должен сам себе завести трудовую и сам в ней сделать записи что принят на работу? Как то странно получается
3). На что влияет уставной капитал? Какая разница 10.000 он или 50.000?
4). Вопрос насчёт адреса. Офис пока что снимать не предвидится в ближайшее время. Нужно будет указать в качестве юр. адреса мой личный адрес?
5). Какие могут быть названия должности руководителя? (директор, генеральный директор, президент и т.д.) И какая разница между ними?
6). Нашёл коды вида деятельности для своей фирмы. Это 72.2 и 72.20 - Разработка программного обеспечения и консультирование в этой области. Почему для этих кодов 72.2 и 72.20 одинаковые названия. Какой писать при регистрации 72.2 или 72.20?
7). Главный бухгалтер - это обязательная должность на момент создания ООО? Могу ли я быть также и гл. бухгалтером?
8). Насколько много будет бухгалтерской отчётности, если я раз в месяц или несколько раз в месяц буду получать деньги за программу. По-моему должно быть немного.
9). Насколько быстро и просто можно будет нанять (оформить) человека на работу в свою фирму.
10). Насколько я знаю, деньги на счёте фирмы - это ещё не мои личные деньги. И чтобы мне их получить на руки, то нужно вывести как зарплату. Какие налоги при этом придётся заплатить и сколько я в результате получу? Допустим фирма напродавала продукции в месяц на 50.000 руб. Сколько я смогу получить, при условии что я единственный работник?

)