Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

Вопросы по регистрации ООО

Добрый день. Я собираюсь открыть фирму, которая будет заниматься разработкой программного обеспечения. По этому поводу у меня возникло несколько вопросов:

1). Может ли быть учредитель и директор одним лицом. Я собираюсь зарегистрировать ООО, т.е. я единственный учредитель, также собираюсь и быть директором. Я должен себя сам назначить директором или как?
    2). Вопрос насчёт трудовой книжки. До сих пор я нигде не работал и трдовой у меня нет. Я должен сам себе завести трудовую и сам в ней сделать записи что принят на работу? Как то странно получается
    3). На что влияет уставной капитал? Какая разница 10.000 он или 50.000?
    4). Вопрос насчёт адреса. Офис пока что снимать не предвидится в ближайшее время. Нужно будет указать в качестве юр. адреса мой личный адрес?
    5). Какие могут быть названия должности руководителя? (директор, генеральный директор, президент и т.д.) И какая разница между ними?
    6). Нашёл коды вида деятельности для своей фирмы. Это 72.2 и 72.20 - Разработка программного обеспечения и консультирование в этой области. Почему для этих кодов 72.2 и 72.20 одинаковые названия. Какой писать при регистрации 72.2 или 72.20?
    7). Главный бухгалтер - это обязательная должность на момент создания ООО? Могу ли я быть также и гл. бухгалтером?
    8). Насколько много будет бухгалтерской отчётности, если я раз в месяц или несколько раз в месяц буду получать деньги за программу. По-моему должно быть немного.
    9). Насколько быстро и просто можно будет нанять (оформить) человека на работу в свою фирму.
    10). Насколько я знаю, деньги на счёте фирмы - это ещё не мои личные деньги. И чтобы мне их получить на руки, то нужно вывести как зарплату. Какие налоги при этом придётся заплатить и сколько я в результате получу? Допустим фирма напродавала продукции в месяц на 50.000 руб. Сколько я смогу получить, при условии что я единственный работник?
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    1) да
    2) да. Трудовую надо покупать организации официально, во избежание будущих проблем.
    3) на практике - почти ни на что
    4) да
    5) любые. На мой вкус, лучше не выпендриваться и писать просто "директор"
    6) класс и подкласс. 72.20
    7) можете (если умеете )
    8) объем отчетности от количества операций не зависит.
    9) на Ваше усмотрение
    10) хммм... Если 50 тыр включают НДС, и у Вас нет иных расходов кроме зарплаты, то на общем режиме Вы получите около 28755 руб.

3. Гопник
    И чтобы мне их получить на руки, то нужно вывести как зарплату.
    Самый невыгодный способ
    Нужно будет указать в качестве юр. адреса мой личный адрес?
    не везде это проходит
    Последний раз редактировалось Dima77; 24.07.2005 в 15:39.
    God Save The Queen

4. Аноним
    Гость
    2) да. Трудовую надо покупать организации официально, во избежание будущих проблем.
    А что значит официально? По безналу сама организация должна купить? Или есть какие то специальные места где нужно купить книжку?

5) любые. На мой вкус, лучше не выпендриваться и писать просто "директор"
    А если выпендрюсь - ничего страшного не будет?

6) класс и подкласс. 72.20
    Ясно.

7) можете (если умеете )
    Нет, не умею Собираюсь нанять бухгалтера. Только вот на момент оформления ООО я ещё возможно не найду нужного мне человека. Как поступить в таком случае?

9) на Ваше усмотрение
    Ну имеется ввиду обычный вариант, как положено по закону. Сколько там бумажной работы? Оформление трудовой и т.д. В принципе это особок теме не относится, потом уже на месте всё узнаю

10) хммм... Если 50 тыр включают НДС, и у Вас нет иных расходов кроме зарплаты, то на общем режиме Вы получите около 28755 руб.
    У меня будет упрощёнка. Сколько в таком случае?

5. Аноним
    Гость
    Самый невыгодный способ
    А какие есть более выгодные способы? Только законные
    Или киньте ссылку, где можно почитать о том, как можно обналичить деньги из ООО.

не везде это проходит
    А какие могут быть проблемы? Другого варианта у меня пока что всё равно нет. Офиса нет, так что придётся оформлять на обычную квартиру.

6. Гопник
    А если выпендрюсь - ничего страшного не будет?
    Смотря как Думаю царем не стоит называться
    Нет, не умею Собираюсь нанять бухгалтера. Только вот на момент оформления ООО я ещё возможно не найду нужного мне человека. Как поступить в таком случае?
    Исполнять его обязанности самому
    God Save The Queen

7. многостаночник офисный Аватар для Меламори
    Аноним, а зачем Вам ООО??? Не проще ЧПшником стать?
    А какие могут быть проблемы? Другого варианта у меня пока что всё равно нет. Офиса нет, так что придётся оформлять на обычную квартиру.
    Про это уже много писали - могут просто не зарегить. Можно написать адрес без указания кв-ры и договориться на почте, например. Это как вариант.
    Всему училась понемногу...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)