Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Авансовые платежи по налогу на прибыль, если налог к уменьшению

Уважаемые клерки, помогите разобраться!
    Платим ежеквартальные и ежемесячные платежи по налогу. За 2 кв прибыль была больше, чем получилась в 3 кв. Соответственно авансы переплатили, сумма налога встала к уменьшению. То есть налог я не доплачиваю за квартал, а авансовые должна платить? В декларации в 290 строке я проставила сумму нач. налога за 9 мес - 6 мес. Но в разделе 1.2 (суммы ежемесячных платежей по срокам) у меня не заполнились автоматом (1с). Почему? Я не должна авансовые тоже платить?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Сделайте проводки по "к уменьшению за квартал" 30.09.15, а проводки по авансовому платежу за Октябрь 28.10.15. Заплатите образовавшееся сальдо.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Сделайте проводки по "к уменьшению за квартал" 30.09.15, а проводки по авансовому платежу за Октябрь 28.10.15. Заплатите образовавшееся сальдо.
    Я налог доплачивать не должна, если он к уменьшению, а авансовые платежи в 4 кв да, верно?

АнонимАлина
    Гость
    Цитата Сообщение от Notto4ka Посмотреть сообщение
    Я налог доплачивать не должна, если он к уменьшению, а авансовые платежи в 4 кв да, верно?
    Вы может вообще ничего платить не должны. Вы должны с учетом начисленных авансовых платежей держать карточку налога не в минусе. см. совет анонима выше, если после этих операций на 28.10.2015 г. есть сальдо Кт, то надо заплатить налог (Ав платеж) в сумме этого сальдо. Если сальдо Дт, то просто так для порядка платить авансовые не надо.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Notto4ka Посмотреть сообщение
    Я налог доплачивать не должна, если
    Задолженность по данному налогу на дату уплаты отсутствует или на эту дату имеется переплата.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)