Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Главбух - надомник или дистанционная работа?

Здравствуйте уважаемые!
    Вот такой вопрос у меня - я главбух, иду в отпуск по уходу за ребенком, буду в нем (в отпуске) работать - из дома (благо сейчас все можно настроить-устроить дистанционно) иногда в офис забегать). естественно хочу и пособие по уходу получать и ЗП - у меня есть два пути офориления - неполный рабочий день (не хочу, т.к. если вдруг придет новый директор скажет в договоре написано - будь добра сиди в офисе) и работа на дому - но насколько я изучила вопрос - надомники это сдельщики, а в моем случае получается дистанционная работа, но она (дистанционная работа) не упоминается в перечне работ при которых можно получать пособие по уходу и зп одновременно... вот такая дилемма, как бы вы поступили?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для marula
    Надомники - это не сдельщики, такого нет в законе.
    Надомники могут быть и на окладе.
    В вашем случае доп.соглашение и установление неполного рабочего времени и плюс прописать место работы - работа на дому, адрес такой-то.
    И можно спокойно работать на дому.

3. Клерк
    Еще несколько вопросов по надомникам:
    1) положен ли им очередной оплачиваемый отпуск?
    2) нужно ли указывать их в Таблице 10 4-ФСС (ведь по ним СОУТ не проводится)?
    3) и сколько будет среднесписочная в 4-ФСС, если 2 человека на разных должностях по 0,5 ставки?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от На_дуде_игрец Посмотреть сообщение
    у меня есть два пути офориления - неполный рабочий день (не хочу, т.к. если вдруг придет новый директор скажет в договоре написано - будь добра сиди в офисе) и работа на дому - но насколько я изучила вопрос - надомники это сдельщики
    Я полагаю, что упоминание в ст.260 ТК работы "на дому" не подразумевает, что бухгалтер, находясь в ОУ, может лишь "выделывать шкурки", заключив предварительно новый ТД. О заключении нового ТД в этой статье явно ничего не написано. Так что более вероятно, что там имеется в виду выполнение (если это возможно) своей основной функции по ТД, но "не выходя из дома". Ссылки на ст.310 о надомниках в ст.260 тоже нет.
    Таким образом, ст.260 ТК просто разрешает при возможности "делать все то же самое" не на основном месте работы, а дома. А понятие дистанционной работы подразумевает, что она может выполняться везде, в том числе и на дому, так что не видно причин, почему нельзя заниматься своей основной работой дистанционно, не выходя из дома.

в моем случае получается дистанционная работа, но она (дистанционная работа) не упоминается в перечне работ при которых можно получать пособие по уходу и зп одновременно
    А о каком перечне работ идет речь?

Если "работа на дому", упоминаемая в ст.260, и есть весь этот "перечень", то дистанционная работа может отлично выполняться и на дому, так что никакого противоречия со статьей 260 не случится.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)