Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

не зарегестрирована обособка-что грозит?

Добрый День!Есть адрес нахожд исполн органа (юр адрес), фактич купленный, т.к. покупали его с юр лицом.
    Сейчас пробуем снять офис, но пока точно не ясно, все ли нас устроит (так и говорят-на первое время)., адрес в том же горлде, но в другой налоговой.
    Вопрос: какой штраф за работу без регистрации такого оп?
    читала, что за не своевр регистрацию 5тр, а за работу 10% от доходов... это значит, что возьмут всю выручку *10% из-за того, что мы не зарегестрировали офис?
    Это так?
    (мне казалось, что многие пренебрегают регистрацией оп? наверно как выход, не показывать договора аренды?? или хочешь-не хочешь, а ситуация сейчас вынуждает и все так делают: при каждой смене офиса нужно бегать и регистрировать ОП, распределять ндфл и н. прибыль, что мне кажется довольно тяжкий труд...??)
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    хочешь-не хочешь, а ситуация сейчас вынуждает и все так делают: при каждой смене офиса нужно бегать и регистрировать ОП, распределять ндфл и н. прибыль,
    да.

мне кажется довольно тяжкий труд...??)
    не очень

пока точно не ясно, все ли нас устроит
    вряд ли налоговая сразу это обнаружит... но вот аренду этого помещения в расходы точно принять не получится.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Аноним
    Гость
    Думаю разные варианты:

подскажите, а если мы не будем обособку открывать, а именно поменяем юр адрес...при этом, у нас есть трансп средства, то при смене юр адреса нужно транспорт перерегистрировать в гаи? (например, какие-то отметки в св-ва?)

Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    вряд ли налоговая сразу это обнаружит... но вот аренду этого помещения в расходы точно принять не получится.
    А если мы проработаем, например 2 мес без регистрации ОП, и зарегестрируемся, то при выездн проверке нам за эти 2 мес начислят штраф? (доходы за 2 мес*10%??)

Клерк
    Аноним, какая у вас система налогообложения?

Клерк
    Аноним, по фактическому адресу находятся рабочие места?

Аноним
    Гость
    у нас осно. (а какая разница?)
    по фактическому-да, есть раб. места.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)