Показано с 1 по 13 из 13
  1. Аноним
    Гость

Исправления ошибок прошлого периода.Обязанности ведения бух.учета нет.

Уважаемы клерки! В годовом балансе 2004г обнаружены ошибки. С 2005 г организация на УСН, и бух учет я веду для собственного удовольствия. Сделаны проводки, составлены бух. справки в 2005г. Сможет ли оштрафовать меня налоговая инспекция за грубое нарушения правил... по ст.120 НК при проверке 2004г., ведь формально мне свои ошибки закрыть нечем, обязанности ведения бухучета в полном объеме нет?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Ну подскажите...Самой ничего в голову не приходит...конечно, для начисления дивидендов и правильной уплаты налогов с начисленного организации ведут БУ. Может этим размахивать пред проверяющими...

3. Клерк
    Если ошибки только в бухотчетности - достаточно бухсправок. Типа заметил(а) - исправил(а).
    Best regards, Михаил

4. Аноним
    Гость
    Спасибо, может сталкивался лично кто-нибудь

5. Модератор
    Аноним, если Вы ведете бухучет для собственного удовольствия, то зачем Вы собираетесь показывать его налоговой?

6. Клерк Аватар для OlgaK
    Может сдадите уточненную бух.отчетность за 2004г.?
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от OlgaK
    Может сдадите уточненную бух.отчетность за 2004г.?
    это шутка?? какая уточненная бухгалтерская отчетность, если 1) предприятие на УСН, 2) ошибки в бухгалтерском учете исправляются в периоде выявления?

8. Аноним
    Гость
    о, простите, рассмотрела, что они с 2005 года только на УСН.. но все равно, п.2 из моего поста

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним
    Уважаемы клерки! В годовом балансе 2004г обнаружены ошибки. С 2005 г организация на УСН, и бух учет я веду для собственного удовольствия. Сделаны проводки, составлены бух. справки в 2005г. Сможет ли оштрафовать меня налоговая инспекция за грубое нарушения правил... по ст.120 НК при проверке 2004г., ведь формально мне свои ошибки закрыть нечем, обязанности ведения бухучета в полном объеме нет?
    а декларация по налогу на прибыль за 2004 год - в ней Вы тоже ошиблись?

10. Клерк Аватар для OlgaK
    А конкретнее какая ошибка? может она и обсуждения не стоит. При налоговой проверке, например, вам предложат восстановить НДС при переходе на УСНО...

11. Клерк Аватар для OlgaK
    Собственно это я к тому, что при проверке вас будут ругать не за то, что вы думаете...

12. Аноним
    Гость
    При обнаружении ошибок (искажений) в исчислении налоговой базы, относящихся к прошлым налоговым (отчетным) периодам, в текущем (отчетном) налоговом периоде перерасчет налоговых обязательств производится в периоде совершения ошибки. В случае невозможности определения конкретного периода корректируются налоговые обязательства отчетного периода, в котором выявлены ошибки (искажения).

Пунктом 1.8. Приказа Министерства финансов Российской Федерации от 12.11.96 г. № 97 "О годовой бухгалтерской отчетности организаций" установлено, что исправление отчетных данных как текущего, так и прошлого года (после их утверждения) производится в бухгалтерской отчетности, составленной за отчетный период, в котором были обнаружены искажения ее данных, причем исправления вносятся в данные за отчетный период (квартал, с начала года).

13. Аноним
    Гость
    Спасибо всем за ответы. Декларацию по прибыли уже сдала уточненную. Из ошибок в Б/У, например: сальдо на 19 счете осталось, НДФЛ по договору не начислила на дату расчета. Восстанавливать НДС не стану, существует арбитражная практика по этому вопросу и постановление ВАС. Всем спасибо, жаль, что на практике никто не сталкивался.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)